Что делать с засохшей тушью для ресниц?

15 апреля 2018
При нанесении макияжа вы куда-то ужасно спешите и впопыхах неплотно закрываете флакончик с тушью. И вот вам результат — тушь ваша засохла. А очередной макияж наносить нужно. Аларм! Что делать!?
Что делать с засохшей тушью для ресниц?
Источник: pixabay.com

Методы «реанимации»

Главное не впадать в панику. Имея представление о том, на какой основе произведена ваша тушь, ее можно вновь размягчить при помощи следующих подручных средств:

Вода. Если в составе вашей туши не значится парафин, то несколько капель, добавленных в тюбик, вернут ее к жизни. Во избежание высыпаний, вода должна быть кипяченая или дистиллированная. Капните несколько капелек во флакончик, закройте, хорошенько потрясите. Тушь готова к использованию.

Теплая водяная баня. Этот способ хорош для той туши, в которой имеет место парафин. Плотно закрутите тюбик и поместите его на 15 мин. в емкость с теплой водой. Основа размягчится и тушь вновь можно будет использовать.

Глазные капли. Для размягчения отлично подойдут любые капли для увлажнения слизистой, примеру, тот же «Визин». Делается по тому же принципу, что и с водой. Добавили 3 капли в флакончик, закрыли, встряхнули. Можно пользоваться.

Жидкость, предназначенная для хранения контактных линз. Все свойства, присущие глазным каплям, присущи и ей. Схема «реанимации» та же, что и в предыдущем случае.

Крепко заваренный чай с сахаром. Готовим крепкий чай, сдабриваем сахаром, размешиваем, добавляем пару капель в тюбик, а также смачиваем в чае саму кисточку. Закручиваем. Трясем. Готово.

Масла жожоба или миндаля. Добавляем в тюбик пару капелек масла, размешиваем, можно применять.

Не содержащие спирта лосьоны для очистки глаз от макияжа. Хотя это и не столь критично, но желательно использование лосьона от той же фирмы, что и тушь. Происходит все по той же формуле, что с водой или глазными каплями.

Что лучше не использовать для разведения туши ни при каких обстоятельствах?

Слюну. Содержащиеся в ней бактерии на ротовую полость могут пагубного влияния и не оказывать, а вот на нежной коже вокруг глаз могут отразиться еще как.

Пероксид водорода. Не рекомендуется применять для макияжа раствор перекиси любой концентрации. Недалеко заполучить ожог и, как следствие, болезненное покраснение.

Лосьоны на спиртовой основе. Эти средства могут превосходно размягчить любую субстанцию. А вместе с тем, и спровоцировать раздражение. На слишком нежных кожных тканях вокруг глаз такой аллерген лучше не применять.

Любой алкоголь — водку, виски и пр. Реакция будет та же, что и со спиртосодержащими лосьонами.

Растительное масло, без разницы рафинированное оно или нет. Масло не причинит вреда вашей коже, но сделает тушь непригодной, свернув ее в комочки.

Заключение

Стоит помнить о главном. Любая тушь имеет свой срок годности. В большинстве случаев он не превышает три месяца, вне зависимости от частоты использования косметического средства. Даже если вы на протяжении этого срока не пользовались ей ни разу, по истечении положенного времени от нее стоит избавиться и приобрести новую, а не заниматься ее «реанимацией», подвергая опасности свое здоровье.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта