10 вещей, которые всегда должны быть в ванной комнате

15 апреля 2018
Исходя из своих личных предпочтений, у сегодняшних дам в ванной может быть сколь угодно много вещей. Другое дело, что некоторые из них просто занимают место, больше мешаясь, чем принося какую-либо пользу
10 вещей, которые всегда должны быть в ванной комнате
Источник: pixabay.com

Есть реально необходимый набор, без которого, как говорится, — никуда, а есть набор, к которому больше относится понятие — «на всякий случай» или «чтобы было». Мы остановимся на первом, действительно востребованном.

Что значит «необходимый набор»?

Это набор вещей и косметических (гигиенических) средств по уходу за телом. Чтобы женщина вышла из ванной реально «обновленной», свежей, чистой и ухоженной, ей обязательно необходимо иметь подле ванной:

1. Мыло. Может лицо и волосы можно почистить при помощи иных средств, но тело без мыла не отмоешь. А если кто-то предпочитает больше пользоваться гелем, то руки помыть все равно легче именно мылом. Для интимных зон можно использовать специальное мыло.

2. Мочалка. Независимо от того, какую форму она будет иметь, этот «инструмент» избавления от «загрязнителей» должен присутствовать обязательно. Некоторые имеют в ванной целый набор мочалок, одни пожестче, другие — помягче. Ведь «поелозив» по телу одними руками избавиться от застарелых клеток эпителия, равно как и от загрязнителей и бактерий, в них скопившихся, невозможно.

3. Шампунь, кондиционер, ополаскиватель. Обязательные средства ухода за волосами. И если от второго и третьего и можно отказаться, то первое должно присутствовать обязательно.

4. Скраб. Чистка лица — всегда желательна. Это залог того, что засевшие в порах нежной кожи бактерии не разовьются, в одночасье, в ненавистный прыщик на самом видном месте.

5. Маска. Скрабом не желательно пользоваться каждую неделю, пару раз в месяц — вполне достаточно. А вот маску можно применять сколь угодно часто. Сторонняя подпитка витаминами коже не повредит никогда.

6. Гель для душа. Иногда вместо мыла можно воспользоваться и им, в зависимости от предпочтений.

7. Шапочка для душа. Не каждый раз охота волосы мочить. Может быть вы хотите ополоснуться, просто принять освежающий душ, но с сушкой волос возиться вам недосуг. Именно для таких случаев и предусмотрена эта полезная вещица.

8. Зубная паста и зубная щетка. Было бы странно чистить зубы на кухне, для чего тогда ванная нужна? А гигиена полости рта — вещь обязательная. Кариес не дремлет!

9. Полотенце. Банный халат на мокрое тело набрасывать — вещь уместная только когда кто-то в дверь резко позвонил. В иных случаях комфортнее себя чувствуешь, если вначале по-человечески вытрешь влагу с тела мягким банным полотенцем. Многие предпочитают иметь несколько полотенец. Например, одно — для интимной зоны, одно — для волос, одно — для тела.

10. Бритвенные принадлежности. Станочек, гель для бритья и пр. Эпиляция (депиляция) дело неплохое. Но не всегда на нее бывает время и желание. А волоски, между тем, растут. И как-то надо с ними бороться.

Заключение

Все вышеперечисленное — реально необходимые вещи. Все остальное будет лишь интерпретацией вышеуказанных предметов и средств и, как правило, является уже элементом ненужной расточительности, который нередко попросту приводит к ненужному бардаку в ванной комнате.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта