10 типичных ошибок, совершаемых во время шопинга

15 апреля 2018
Хождение по магазинам — отличное занятие. Особенно, если на карте есть деньги, а в голове гнездится здравый смысл. Но стоит только переступить через порог магазина, как и то и другое куда-то улетучивается. Да. Деньги бы вы потратили в любом случае. Но вот если бы здравый смысл вас не покинул, они были бы потрачены с большей эффективностью и на более нужные и адекватные вещи
10 типичных ошибок, совершаемых во время шопинга
Источник: pixabay.com

Самые частые ошибки при шопинге

1. Если товар по акции — то стоит брать в любом случае! Стоит только иметь в виду, что по акции, зачастую, продается либо некондиционный, либо залежалый, либо не пользующийся спросом, товар. Поверьте, на товары в тренде и пользующиеся спросом никогда бы цену не снизили.

2. Вещичку в тренде следует брать в первую очередь! Какова бы ни была трендовая вещичка, совсем необязательно, что она придетсят вам к лицу или к фигуре. Задумайтесь. А не выкидываете ли вы деньги на ветер, обрекая модную вещичку пылится на полках невостребованной?

3. Чем дороже базовые предметы гардероба, тем лучше. Неверно. По нескольку дорогих брюк или юбок, конечно, можно иметь в своем арсенале. Но, зачастую, мы ходим не в те места, в которые обязательно одеваться во все дорогое. Так зачем выкидывать деньги на ветер?

4. Не стоит обращать внимание на масс-маркет. Ну и зря. За вполне приемлемую цену в бутиках, торгующих сезонными и трендовыми, но, вместе с тем, сравнительно недорогими вещами, можно обзавестись вполне неплохими гардеробами.

5. Этикетки — для снобов. Нет, этикетки для тех, кто не хочет за приемлемую плату получить стильную и модную вещь… на один раз! Да, если бы вы прочитали, то увидели бы, к примеру, что материал, из которого произведено платье, является полиуретаном и сто раз подумали бы, прежде чем выкинуть деньги на «одноразовый» наряд.

6. Вещи с надеждой на скорое похудение. На какую бы диету вы не сели, наряды на свою похудевшую фигуру приобретайте не заранее, а тогда, когда похудеете. По статистике 90% купленных в надежде на похудение вещей остаются не у дел.

7. Своеобразные и эксцентричные сочетания сейчас в ходу. Может быть на экранах телевизоров в каких-то передачах — да. Но в жизни на поверку оказывается все наоборот. Если вы не готовы прослыть «белой вороной» или «попугаем», еще раз хорошенько обдумайте свой выбор.

8. Беру лишь то, что по моей фигуре. Не каждый наряд для «треугольника» пойдет для «квадрата», но, поверьте, некоторые вещи идут еще как. Не ленитесь зайти в примерочную и примерить.

9. К вопросу о сумочках. Не стоит к каждому наряду покупать по дешевому экземпляру. Приобретите одну или пару дорогих, от этого вы только выиграете. И по цене (в конечном счете) и по элегантности.

Вместо заключения — 10. «Не все то золото, что блестит!»

Не стоит чрезмерно увлекаться бижутерией. Да, она очень броская и завлекательная. Но когда приходит время наряжаться на очередное мероприятие почему-то оказывается, что все дешевые побрякушки остаются дома. Так не лучше ли, сэкономив на куче бюджетной бесполезности, приобрести одно дорогое, но востребованное украшение?

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта