Вещи, которые способны состарить любую женщину

О вещах, которых лучше избегать женщине, чтобы не выглядеть старше своих лет
Вещи, которые способны состарить любую женщину
Источник: ru.freeimages.com

1. Брови-ниточки

Широкие, пушистые брови сейчас актуальны как никогда. Другое дело, что они не всем идут. Тем не менее, тонкие, графичные, четко прорисованные брови, тем более с наличием татуажа, сразу прибавляют женщине десяток лет.

2. Сумка

Бесформенная огромная сумка из дешевого заменителя кожи — лучший спутник женщины, которая превращается в тетку. Отличительная черта такого аксессуара — наличие дешевых украшений (стразы, бантики, рюши). Китайские копии известных брендов с ярко выраженным логотипом тоже относятся к этой категории.

3. Обувь

Бесспорно, повседневная обувь должна быть комфортной. Чтобы не выглядеть старше, женщине лучше забыть про старомодные сапоги и туфли с коротким, массивным каблуком. Кстати, высокий каблук уже не столь актуален, поэтому любительницы комфорта вполне могут бесформенную бабушкину обувь сменить на ультрамодные слипоны, лоферы, мокасины, броги.

4. Шуба в пол

Есть мнение, что длинная шуба повышает статус женщины. Это работает только в случае, если изделие выполнено с помощью очень дорогого и благородного меха. Шуба в пол из дешевых материалов (например, мутон) только добавит женщине возраста, но никак не благородства.

5. Прическа

Короткая стрижка, в которой основная длина волос находится на макушке и начесывается для придания объема, автоматически относит женщину к возрастной категории 60+. Наличие мелкой химии и неестественного цвета волос только усугубляют положение.

6. Лишний вес

Особенно в молодом возрасте лишний вес не играет на руку женщине. При наличии такового лицо не имеет скульптурности, носогубные складки становятся четко выражены. Фигура полных женщин обычно бесформенная, в походке и движениях нет грациозности. Лишний вес даже у совсем юной девушки вполне может накинуть ее внешности пару десятков лет.

7. Озлобленность

Озлобленное выражение лица сразу выдает женщину, обремененную бытом и другими заботами. Сердитое лицо не привлекательно. Кожа злых людей приобретает нездоровые оттенки, морщины становятся выраженными. Гнев и раздражительность — лучшие друзья быстрого старения. Кстати, неправильная форма бровей способна сделать суровым даже самого жизнерадостного человека.

8. Одежда из благородных тканей

Такие материалы, как бархат, атлас, люрекс, кружева делают женщину не только старомодной, но и визуально прибавляют возраст. Особенно, когда такая одежда используется в дневное время.

9. Украшения

Старомодные совесткие украшения предательски выдают, что женщина уже перешла определенный возрастной рубеж. В современное время взгляды на аксессуары резко изменились. Мода носить кольца на каждом пальце и, вообще, надеть как можно больше украшений уже давно сошла на нет. Сейчас ювелирные изделия перестали быть дефицитом. Манера украсить себя ими с головы до ног говорит только о безвкусице и несовременности.

10. Макияж

Яркий макияж — спутник молодости. Для женщины в годах он злейший враг. Четко подведенные глаза и губы сразу подчеркивают возрастные изменения. Вообще, чем старше становится женщина, тем нейтральнее должны быть оттенки в ее гардеробе и макияже.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта