10 советов для здоровой и сияющей кожи от корейских девушек

11 апреля 2017
10 секретов корейских девушек, которые помогают достичь красивого, здорового и сияющего вида кожи лица
10 советов для здоровой и сияющей кожи от корейских девушек
Источник: pixabay.com

Корейские девушки очень тщательно относятся к уходу за кожей. Как результат, корейские девушки известны своим красивым и ровным цветом лица. Мы расскажем вам о десяти лучших корейских советах по красоте, которые помогут вам достичь здоровый и сияющий вид кожи.

1. Хлопай по лицу

Этот совет звучит странно, но это очень популярно в Корее. Заканчивая процедуру ухода за кожей хлопками по лицу, вы увеличиваете циркуляцию крови. Эффект будет такой же, как после массажа лица, что является еще одним из методов ухода за кожей, который корейские девушки также регулярно используют.

2. Пейте чай из женьшеня

Женьшень является важным компонентом в корейских косметических процедурах на протяжение длительного времени. Он используется во многих различных продуктах по уходу за кожей в Корее, а также женьшень используется в приготовлении пищи и как ароматная и полезная добавка в чай. Считается, что женьшень очень хорошо борется с признаками старения, так как он содержит много антиоксидантов, что очень хорошо для вывода токсинов из организма.

3. Двойная очистка

Оставить макияж на ночь немыслимо в Корее, потому что корейские девушки очень щепетильны к очистке кожи. Они используют метод двойного очищения каждого вечера. Во-первых, они удаляют косметику с помощью молочка и используют натуральное масло для удаления грязи и бактерий. Затем они переходят к второй стадии: они ополаскивают лицо теплой водой, а затем используют пенку для умывания.

4. Отшелушивание

Отшелушивание является еще одной важной частью по уходу за кожей у корейских девушек. Отшелушивая кожу, вы удаляете мертвую кожу, что благоприятно влияет на кожу. Эту процедуру не следует делать каждый день, иначе вы будете ходить с красной кожей, а клетки не будут успевать обновляться. Как правило, двух раз в неделю вполне достаточно, а если у вас чувствительная кожа, следует сократить эту процедуру до одного раза в неделю.

5. Тоник

Тоник стал довольно обычным явлением в уходе за кожей, и он предназначен для использования после того, как вы очистили кожу. В Корее, тоник используется в качестве подготовки для последующих шагов процедуры ухода за кожей, ведь тоник делает кожу более восприимчивой для других продуктов. Однако, тоник никогда не используйте тоник в качестве очищающего средства.

6. Эссенция

После нанесения тоника, следующим этапом многих корейских девушек в процедуре по уходу за кожей будет применение эссенции. Различие между эссенцией и сывороткой сбивает с толку, но эссенции, как правило, намного легче, чем сыворотки. Эссенция представляет собой концентрированный лосьон предназначен для борьбы с морщинами, пятнами и другими несовершенствами кожи.

7. Сыворотка

Сыворотка обычно применяется после эссенции, и это более тяжелый увлажняющий лосьон, который содержит активные ингредиенты, предназначенные для борьбы с признаками старения и для осветления пятен. Сыворотки делают кожу более упругой и уменьшают поры.

8. Ампулы

Ампулы — это высококонцентрированная версия сыворотки, и они используются только в качестве бустера лечения кожи, когда она нуждается в экстренном лечении. Это средство используется точечно и не используется ежедневно.

9. Рисовая вода

Очень часто корейские девушки в качестве тоника используют рисовую воду. Рисовую воду вы получаете, выдержав рис в течение десяти минут в воде. Рисовая вода считается очень эффективным лосьон для замедления признаков старения и для увлажнения кожи.

10. Правило десяти секунд

И, наконец, еще одно правило, которые корейские девушки никогда не нарушают — это правило десяти секунд. Всякий раз, когда они принимают душ или очищают кожу лица, они применяют тоник в течение десяти секунд. Корейские девушки всегда следуют этим правилам в ежедневном уходе за кожей.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта