Как сделать ресницы объемными?

О способах сделать ресницы более пышными и объемными
Как сделать ресницы объемными?
Источник: pixabay.com

Ресницы делают лицо любой девушки гораздо выразительнее, если, конечно, они пышные и объемные. К сожалению, не всем длинные и густые ресницы даны с рождения. Но им можно задать желаемые параметры. Ниже представлено несколько советов, которые помогут это сделать.

Конечно, самый незатейливый вариант заполучить густые ресницы — это объемная тушь. Таких на косметическом рынке сегодня представлено множество. Добавить к туши правильно наложенные тени — и глаз заиграет совсем по-новому. Как это сделать правильно? В интернете на видеохостингах можно найти массу советов и видеоуроков от девушек-блогеров.

Ещё один простой и быстрый способ — накладные ресницы. Они встречаются двух видов: реснички на длинной основе (такие можно наклеить сразу вдоль всего века) и пучковые реснички (приклеиваются отдельно, как правило, во внешних уголках глаз). Чтобы замаскировать места, где ресницы приклеены, можно воспользоваться простым карандашом для глаз или жидкой подводкой. Материалы для таких ресничек используются разные: от простого пластика до натурального меха пушных зверей. Второй вариант, конечно, значительно отличается в цене.

Слишком большой объем накладных ресниц сделает образ «кукольным» и смешным.

Но накладные ресницы долго не продержатся, а клей, используемый для их закрепления, может стать причиной отеков и даже аллергии. Глаза станут надолго привлекательными, если ресницы нарастить. Наращивание ресниц осуществляется, как правило, в специальных косметологических кабинетах. Делают это мастера-косметологи широкого профиля или специалисты именно по наращиванию ресниц. И, конечно, на рынке подобных услуг немало новичков, обещающих потрясающий эффект за небольшие деньги.
Однако наращивать реснички лучше у опытных профессионалов! Объем, длина, форма ресниц, натуральность или театральность — мастера по наращиванию предлагают массу вариантов.

Первый раз лучше не наращивать большой объем ресниц, чтобы не потерять свои собственные реснички под весом материала.

Другой действенный способ, но требующий больше времени, — это домашний уход за ресницами. Подойдут различные косметические масла, которые можно приобрести в любой аптеке — касторовое, репейное, персиковое или виноградное. Они наносятся на основания и при желании на всю длину ресниц перед сном. Уже через две недели будет заметно, что ресницы стали гуще и длиннее. Кстати, эти же масла можно наносить и на брови. Особенно актуально это для девушек с «перещипанными» бровями, которые приходится вырисовывать каждый день.

В магазинах косметики продаются уже готовые масляные смеси для роста и укрепления ресниц. Очень удобно носить их с собой в сумочке каждый день.

Очень важно очищать лицо от декоративной косметики каждый вечер. Под слоем туши реснички не смогут «дышать», их корни не получат достаточного питания, и, как следствие, исчезнет природная красота. Необходимо давать ресницам «отдыхать» от металлических щипцов для завивки ресниц.

Эти нехитрые правила позволят вам быть обладательницей завораживающего взгляда, что так нравится всем мужчинам!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта