Стоит ли наращивать ресницы?

9 октября 2017
Преимущества и недостатки наращивания ресниц
Стоит ли наращивать ресницы?
Источник: pixabay.com

Во все времена самой манящей и загадочной частью женского лица, которой посвящали песни и о которой слагали оды, были глаза. Ради их благосклонного взгляда совершались безумства и подвиги, поэтому неудивительно, что одной из главных забот как женщин прошлого, так и наших современниц было и есть состояние обрамления этого природного украшения — ресниц. Былые времена могут похвастаться своими способами укрепления ресниц, сейчас кажущимися диковатыми и зачастую небезопасными. Но красота, как известно, требует жертв, а прогресс не стоит на месте, и сегодня мы имеем распространенную и обыденную процедуру, которую проделывает едва ли не каждая вторая. Речь идет о наращивании ресниц. Его результаты поражают, превращая даже самые невыразительные глаза в блистательные очи кинодивы.

Однако время от времени в сети и житейских историях всплывают неприглядные эпизоды неудачного наращивания: различные побочные эффекты, неприятные последствия и даже травмы. Возникает естественный вопрос: так ли безопасна эта процедура и стоит ли решаться на нее? Попробуем выяснить это дальше, сопоставив преимущества и недостатки наращивания ресниц. Может, не так страшен черт как его малюют?

Любая женщина, которой не посчастливилось родиться с мутацией, наградившей легендарную Лиз Тейлор двойным рядом шикарных ресниц, хоть раз задумывалась об оказании укрепляющей терапии для собственных ресничек. Из этого и вытекает первый и самый очевидный плюс наращивания — это красивые глаза с глубоким магнетическим взглядом. Уже только ради этого многие готовы пройти через все круги ада, но одним плюсом процедура не ограничивается.

После наращивания отпадает необходимость в ежедневном мейк-апе — без всякой туши ресницы выглядят, что называется, на миллион долларов: длинные, пушистые и густые.

Вместе с макияжем уходит в небытие завивка ресниц, по той же причине. Кроме того, это очень удобно на море, в бассейне и сауне, поскольку вода не представляет угрозы для наращённых ресниц. Звучит заманчиво, но, как всегда, в любой бочке есть ложка дегтя. В чем же она заключается и чем наращивание так не угодило отдельным личностям?

Начать следует с самой серьезной причины — аллергической реакции. Аллергикам крайне не рекомендуется связываться с наращиванием ресниц, поскольку смола, использующаяся в процедуре, содержит самую разномастную химию. Химические вещества могут вызвать непредсказуемую реакцию у подверженного аллергии человека.

Не менее весома и вторая причина — глазные болезни. Не стоит подробно расписывать, как несочетаемы воспаления глаз и химическая смола, и чем может обернуться грубое пренебрежение собственным здоровьем.

Это «официальные» противопоказания при наращивании ресниц. Без аллергии и глазных болезней, при правильной технике и соблюдении всех правил, эффект должен получиться исключительно позитивным. Однако не все так просто. Например, никак не устоится общепринятое мнение по поводу того, можно ли наращивать ресницы при ношении контактных линз. Строго говоря, вреда глазам в этом случае не наносится, но простая логика подсказывает, что здесь что-то не так. Линзы нужно вставлять и вынимать каждый день, погружать их в специальный раствор (который может оказаться не слишком сочетаемым со смолой), и в итоге ресницы приказывают долго жить задолго до своего срока.

Не рекомендуется прибегать к процедуре и в том случае, если природные ресницы слишком слабые и ломкие.

Казалось бы — именно для того люди и придумали это! Но последствия оказываются печальными — слабые реснички не переносят химического воздействия и окончательно отказываются служить хозяйке. Поэтому если состояние ваших ресниц оставляет желать лучшего, необходимо сперва укрепить их, и только после этого идти в салон.

Также бытует мнение, что жирная кожа означает невозможность наращивания ресниц. Нужно сказать, что доля правды в этом есть. Правда, вред при этом наносится вовсе не коже, а наращенным ворсинкам, отклеивающимся из-за обильного кожного сала. В этом случае поможет только максимально крепкая и вязкая смола, но о ее возможном химическом воздействии говорилось выше.

После удачного проведения процедуры высок риск прийти в столь сильный восторг, чтобы начать наращивать ресницы постоянно. Однако делать это строго запрещается! Постоянное ношение наращенных ресниц ослабляет и разрушает волосяные луковицы, и дело может дойти до полного выпадения природных ресниц. Слишком дорогая цена за временную красоту, не правда ли?

Так стоит ли игра свеч и наращивание ресниц — времени и риска? Думается, каждый человек сам принимает решение, исходя из плюсов и минусов процедуры, и в каждом конкретном случае нужно принимать во внимание состояние конкретной клиентки. Если у нее нет категорических противопоказаний (аллергии и больных глаз), препон для действия в принципе нет, нужно лишь подобрать квалифицированного и проверенного мастера. В любом случае нельзя забывать, что никакая красота не стоит здоровья, пренебрежение которым имеет последствия куда более серьёзные.

Будьте здоровы и красивы!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта