Как правильно удалить косметику с лица?

9 октября 2017
Специалисты утверждают: провести правильный демакияж почти так же сложно, как и красиво накраситься. Расскажем, что должна знать каждая женщина о правилах удаления косметики с лица
Как правильно удалить косметику с лица?
Источник: ru.freepik.com

Лучшее средство для снятия косметики

Универсального средства, подходящего абсолютно всем женщинам, не существует. Подбирать идеальный вариант придется опытным путем, учитывая особенности кожного покрова, наличие склонности к развитию аллергических реакций и прочие факторы.

Разберем основные типы средств:

Двухфазная жидкость, состоящая из молочка и специального увлажняющего жидкого компонента. Идеально подходит для зрелой, сухой и чувствительной кожи. Воздействует мягко, не вызывая раздражений. Важно: средство разработано специально для снятия макияжа с губ и глаз.

Молочко. Средство не только снимает косметику с лица, но и насыщает кожу витаминами. Больше всего молочко подходит для кожи, склонной к сухости и сверхчувствительности. Важно: если у вас жирная кожа, молочко может провоцировать образование неприятной жирной пленки.

Лосьоны, тоники. Эти средства относятся к одной группе. Поскольку большинство тоников и лосьонов содержат спиртовые компоненты, лучше всего они подходят девушкам с жирной и проблемной кожей. Тем, у кого кожа сухая и чувствительная, эта группа не подходит.

Мицеллярная вода. Средство, удаляющее макияж максимально бережно. Не справляется с водостойкой косметикой, зато отлично увлажняет и освежает кожу. Кроме основного компонента — воды с мицеллами, каждый производитель добавляет в средство что-то «свое», поэтому перед покупкой рекомендуем внимательно изучать инструкцию.

Масла для демакияжа. Девушкам с очень сухой кожей можно использовать специальные масла для демакияжа. Они увлажняют кожу, насыщают ее питательными компонентами и снимают раздражение.

Пенка. Подходит для нормальной и комбинированной кожи лица. Обладает легким подсушивающим эффектом, не подходит для сухой кожи.

Гели. Как правило, они создаются для подростков и людей с проблемной кожей. Содержат антибактериальные и подсушивающие компоненты. Не используются для снятия макияжа с глаз. Идеально подходят для людей с жирной, комбинированной и проблемной кожей.

Стоит понимать, что даже самое лучшее средство может не подойти именно вам и вызвать аллергию в виде покраснения, зуда и шелушения.

Техника демакияжа

На первоначальном этапе снимается косметика с губ и глаз — это основное правило. Веки и губы удобно обрабатывать при помощи ватного диска, смоченного в выбранном вами средстве. А вот ресницы специалисты советуют обрабатывать ватной палочкой, двигаясь от корней ресничек к их кончикам. Правильная последовательность выглядит так: тени, подводка, тушь.

Остальное лицо необходимо обрабатывать, строго следуя массажным линиям. Их направление: подбородок — скулы, носогубная область — виски, переносица — кончик носа, переносица — линия роста волос на голове.

Обязательно обработайте ватным диском и шею — многие женщины упускают этот важный момент из виду.

Помните, что относиться к собственной коже нужно с любовью и заботой — это крайне важно для сохранения красоты и цветущего внешнего вида.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта