Как окрасить волосы в блонд, не повредив их?

9 октября 2017
О главных правилах перекраски волос в блонд
Как окрасить волосы в блонд, не повредив их?
Источник: pixabay.com

Решение перекраситься может кардинально изменить вашу жизнь. Вы начнёте по другому смотреть на себя, на вас будут по другому смотреть люди, вы сможете вызвать интерес у тех личностей, которые раньше были к вам равнодушны. Особенно это касается тех случаев, когда вы намереваетесь перекраситься в блонд. Именно этот цвет волос большую часть современной истории человечества ассоциировался с эталоном красоты, давал жизнь многим стереотипам, для одних служил поводом для анекдотов, а другим давал возможность приятно удивить собеседника не только ожидаемой красотой, но и неожиданно высоким уровнем интеллекта или эрудированности.

К сожалению, перекраситься в блондинку гораздо сложнее, чем хотелось бы. Вы можете плохо закрепить краску, и попав под первый же дождь, все ваши старания пойдут коту под хвост. Или же вы наоборот, перестараетесь, и сильно испортите волосы, что после не даст вам возможности «безболезненно» краситься, и погубит природную красоту ваших волос.

На пути к тому, чтоб стать блондинкой, вы идёте или с натуральным цветом, или уже с окрашенными волосами. Для каждого из этих вариантов нужен свой подход.

Как правильно перекрасить в блонд крашенные волосы?

Основная проблема такой перекраски заключается в том, что при обычном окрашивании хорошо перекрасятся только успевшие отрасти корни, а та часть волос, что содержит в себе пигмент использованной краски будет гораздо менее податливой, и вместо того чтоб перекраситься в блонд, просто немного посветлеет.

Любой парикмахер, который замечательно знает своё дело, скажет вам, что краситель никогда хорошо не окрасит уже крашенные волосы. Чтоб обойти эту аксиому, нужно знать три принципиально важных рекомендации.

1. Для перекраски крашенных волос в светлый оттенок существует специальная процедура — блондирование. При блондировании из волос удаляются и искусственные, и натуральные пигменты, поэтому нужно понимать, что после блондирования вернуть волосы в их изначальное, природное состояние будет очень и очень сложно. Сила оказываемого на волосы влияния зависит от качества используемого для блондирования препарата, правильности и продолжительности проведения процедуры. Внимательно отнеситесь к этой процедуре, так как у всех волосы разные, и потому обращаться стоит либо к серьёзному профессионалу, либо к парикмахеру, который хорошо знает структуру и химию ваших волос.

2. Речь пойдет о химии волос. При блондировании, или при окрашивании некоторыми специальнами красками, из волос пропадают трихоседирин и феомеланин. Но из-за того, что полностью удалить эти пигменты практически невозможно, то цвет иногда получается не таким как вам хотелось бы, и имеет оттенки от желтого до оранжевого. Тут, опять таки, нужно знать химию именно ваших волос, и тогда определяться, стоит ли пытаться добиться абсолютного блонда, и если да, то решать, как правильно тонировать волосы чтоб нейтрализовать воздействие вышеуказанных пигментов.

3. Тонирование не только меняет пигментный состав волос, но и привносит в химический набор ухаживающие составляющие. Тонизирующие препараты после осветления создают вокруг волоса защитную пленочку, которая частично защитит от негативного внешнего воздействия и добавит волосам эффект лоска.

Как перекрашивать в блонд не крашенные до этого волосы?

Если природный цвет ваших волос и так светлый, то вам подойдет аммиачная (перманентная — постоянная) краска. Нужно только правильно подобрать цвет и присмотреться к свойствам красителя.

Если же ваши волосы имеют природный темный цвет или оттенок, то правильно и без потерь перекрасить их в блонд в домашних условиях невероятно сложно, и в таком случае лучше обратиться к хорошему парикмахеру или стилисту. Иначе — рискуете получить не тот цвет волос что хотели, и тогда придется проходить все этапы, указанные в первой части статьи.

Важно! Когда вы перекрасили волосы, постарайтесь воздержаться от мытья головы сутки-другие, чтобы дать волосам «привыкнуть» к новой краске.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта