Как отлично выглядеть на фотографиях?

Как ни посмотришь, все на фото получаются отлично, но вы, как ни тужитесь, не упираетесь, постоянно выходите как «краказябра». В чем причина?
Как отлично выглядеть на фотографиях?
Источник: pixabay.com

Корни проблемы

Проблема, зачастую, как раз и кроется в том, что «тужиться» и «упираться» в то время, когда вас снимают, нельзя. Только фотомодели со стажем в совершенстве знают свои «шаблонные» стойки и выражения лица. Вам же, для того, чтобы выглядеть в кадре хорошо, будет достаточно просто раскрепоститься и мило улыбнуться (без «лошадиного оскала, конечно).

Советы профессионалов

Но, все же, есть некоторые нюансы, которые стоит обговорить более детально. Начнем с основ:

Не стоит разрешать людям фотографировать вас снизу, пусть и слегка. Даже обладая превосходными пропорциями, вы будете выглядеть толстухой с раздутыми бедрами.
Также не доверяйте фотографировать вас сверху. Непропорциональность и в этом случае подведет. Кому охота красоваться на фото с непомерно длинным носом, широкими плечами и тощими ногами.

Не держите руки опущенными вдоль тела, как плети. Создастся впечатление, что на них взгромоздилась тяжесть и бренность всего мира. Уприте одну в бедро, вторую поднесите к подбородку, но переигрывать тоже не стоит. Если оставите одну руку висеть, уже эффект будет намного лучше.

Не стойте по стойке смирно. Ведь даже если ноги у вас достаточно стройные, выглядеть это будет шаблонно и неинтересно. Скрестите их слегка или встаньте чуточку под углом к камере. Одну ногу можно слегка согнуть в колене, упершись противоположной рукой в бедро. Это будет выглядеть гораздо интереснее и фотогеничнее.

Не слушайте тех, кто для создания улыбки требует от вас сказать слово «сыр», или «ириски». Гораздо лучше ваш рот будет смотреться, если оканчиваться слово будет на «а». К примеру — «панда». Только не переусердствуйте. Не «раззивляйте» рот чрезмерно. Не уподобляйтесь зевающей панде сами.

Не стоит касаться руками губ, щек или волос, сначала не порепетировав перед камерой. Зачастую все эти «хватания» на фото выглядят предвзято и шаблонно. Все должно выглядеть легко и естественно.

Также не стоит бояться немного прищуриться. Это идет многим женщинам. Хотя в этом также, предварительно, стоит убедиться, попозировав перед зеркалом.

Теперь можно попытаться вывести свою шаблонную стойку. Порепетируйте разные варианты и выберите наиболее подходящий, в котором ваши ножки выглядят стройнее, руки — не особо картинно, а голова — естественно. Запомните его. Сделайте множество попыток быстро принять эту точную стойку из разных положений. Ведь никогда не знаешь, в какой момент на тебя нацелят фотокамеру.

Не пытайтесь втягивать щеки. Будет только хуже. Порой достаточно просто повернуть голову слегка в сторону, и выпуклость щек исчезнет сама собой.

Тем, кто является сторонником более выразительного и открытого взгляда можно слегка наклонить голову вперед. Взгляд получится более отчетливым, а глаза — большими. Наклон головы слегка вперед, с небольшим поворотом влево, немного повернув плечи в противоположную сторону» — шаблонная стойка многих звезд. Но не переусердствуйте. Излишне наклоненная голова только все испортит.

Пожалуй, самый главный совет — живите в кадре. Из-за этого и на фото вы также будете выглядеть живой и естественной. Не стоит готовиться и чрезмерно «замирать». Все это напряжение передастся на фотографию, и на ней вы будете выглядеть скованной, съевшей что-то несвежее или хотящей в туалет. Научитесь, наоборот — расслабляться во время фото. Да, это тоже придется порепетировать, но, поверьте, освоив этот важнейший элемент, вы всегда будете в кадре выглядеть изумительно.

Вместо заключения — еще один совет

Каждый мало-мальски свежий фотоаппарат снабжен функцией продолжительной съемки, когда при нажатии делается сразу несколько снимков (на сколько настроишь). Из получившейся серии можно выбрать наиболее подходящий. Этим приемом зачастую пользуются фотографы, когда делают фото в медленном движении фотомодели. Почему бы и вам такое не попробовать?

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта