Как укрепить интимные мышцы

7 ноября 2016
Этот не сложный комплекс упражнений для тренировки интимных мышц поможет в полной мере почувствовать свою сексуальность, с легкостью достигать удовольствия и радовать своего партнера
Как укрепить интимные мышцы
Источник: pixabay.com

Каждая дама заботится о своём внешнем виде. Хочется выглядеть красиво и подтянуто. Но зачастую тренируя мышцы тела, о мышцах таза почему-то забывают. Ведь их не видно и похвастаться ими вряд ли удастся перед окружающими. И очень зря. Тренировка интимных мышц особенно важна для женского здоровья, сексуальности, а также уверенности в себе.

Качая регулярно пресс, но при этом не уделяя должного внимания мышцам таза, женщина рискует ухудшить их состояние. А ведь именно гимнастика этих мышц помогает во время родов. К тому же благодаря этим мышцам улучшается контроль над мочеиспусканием. Ну и последний немаловажный плюс, это то, что они помогают усилить удовольствие во время интимной близости.

Такие факторы, как роды, лишний вес, болезни мочеполовой системы, а также неправильное питание, отрицательно сказываются на тонусе мышц таза и ослабляют их. Вследствие чего опускаются стенки влагалища и матки.

К основным симптомам ухудшения интимных мышц можно отнести недержание мочи во время физических нагрузок, смеха, ходьбы, постоянные циститы, подтекание во время менструации и разворачивание тампона внутри, появления хлюпающего звука во время секса из-за пропускания ослабленными мышцами воздуха.

От всех этих неприятных моментов легко можно избавиться, начав тренировать мышцы таза.

Гимнастика, укрепляющая эти мышцы, хороша тем, что для неё не придётся выкраивать время среди дня. Тренироваться можно абсолютно не заметно для окружающих. Тренировка занимает приблизительно 15 минут, соответственно тренироваться можно и на работе, и в маршрутке по дороге домой, и дома перед компьютером. Тут уже не получится оправдаться, что мышцы не накачены, так как нет свободного времени. Первые изменения можно будет почувствовать уже через 2 недели. А эффект от тренировок будет оставаться в течение нескольких лет. Сначала придётся каждый раз напоминать себе, что нужно потренироваться, а после, гимнастика мышц уже будет происходить по инерции, достаточно сесть на место где, как правило, происходят тренировки.

Для того чтобы определить местонахождение этих мышц, нужно представить, как будто хочется в туалет, и сдерживаться при этом. Если не получается, то нужно на самом деле пару раз остановить мочеиспускание и запомнить, какие мышцы напрягались в этот момент.

Существует несколько эффективных упражнений для гимнастики интимных мышц.

1. Нужно сжать мышцы на 10 секунд и расслабить на 20 секунд. Таких подходов сделать 10–20 раз.

2. Сначала сжимаем мышцы влагалища, потом ануса. После расслабляем мышцы ануса, а потом влагалища. Это волнообразное упражнение нужно проделать 10–20 раз.

3. Необходимо представить, что влагалище — это туннель лифта. И на каждом этаже он останавливается. При каждой остановке мышцы сжимать. На обратном пути лифта, на каждом этаже разжимать. Упражнение делать 5-10 раз.

Беременным такие упражнения очень помогут во время родов, только прежде, чем начать их делать, проконсультируйтесь у гинеколога. После родов к упражнениям можно возвращаться спустя 2 месяца.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта