Загораем правильно

Советы для правильного загара, о выборе защитного крема и крема для автозагара, а также вся правда о соляриях
Загораем правильно
Источник: pixabay.com

Наступило лето, а это значит, что большинство девушек проводят все свое свободное время лежа на солнышке, получая не только полезный витамин D, но и роскошный загар, привлекающий внимание многих мужчин. Для того чтобы все планы осуществились без вреда здоровью, нужно подбирать средства для правильного красивого загара.

Загар является отличной защитой от столь вредного ультрафиолета, но не стоит забывать, что сильный загар приводит и к увеличению раковых клеток в организме. Вот почему правильный выбор защитного крема является залогом роскошного и безопасного загара. Покупая крем, нужно тщательно изучить его упаковку. На тюбике должны стоять буквы SPF с различными цифрами, чем больше цифра, тем выше степень защиты у этого крема. Если на упаковке уровень SPF ниже 15, то лучше воздержаться от покупки такого крема.

Крем нужно применять с интервалом два часа. Находясь на пляже, стоит помнить, что после водных процедур обязательно повторно наноситься средство на все открытые участки тела.

Загорать желательно до обеда, так как после 10 солнечные лучи становятся опасными для кожи.

Чтобы не нанести ущерб своему здоровью, не следует принимать солнечные ванны более одного часа в день. Эффективного и быстрого загара можно также добиться применением различных масел, на упаковке которых тоже должен быть прописан уровень защиты не ниже, чем SPF 15.

Загар в любое время года

Любителям постоянного загара, в любое время года, прекрасно подойдут крема для автозагара. Чтобы цвет был ровным, необходимо перед применением автозагара очистить кожу специальным скрабом. Данная процедура обязательна перед каждым нанесением крема на тело.

Использование автозагара летом не исключает, а, наоборот, обязывает применять вместе с ним и защитные кремы.

Искусственное солнце

Самым опасным, но, как ни странно, очень популярным способом загара является солярий. Ценой шикарного загара здесь является использование ультрафиолетовых лучей, которые не только повреждают кожу, но и в несколько раз увеличивают риск заболевания раком. Даже самые сильные защитные средства не способны значительно снизить этот риск.

В заключение стоит отметить, что шикарный загар — это натуральный загар. А чтобы он был еще и безопасным, нужно не забывать использовать защитный крем и регулярно посещать своего дерматолога.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта