Учимся подбирать расческу под свой тип волос

5 августа 2017
О всех видах расчесок и способах их применения под разные типы волос, а также плюсы и минусы каждого вида расчесок
Учимся подбирать расческу под свой тип волос
Источник: ru.freepik.com

Современная индустрия красоты стремительно развивается вместе с взглядами и вкусами человечества. Нас не перестает удивлять все разнообразие расчесок, но и как следствие мы должны научиться выбирать именно свою расческу.

Существует такое разнообразие расчесок, как брашинг, «рыбная кость», расческа-хвостик, щётка для начёса, полумесяц, планка (универсальная, с одной стороны с мелкими зубчиками для мужчин, а с другой — с крупными зубчиками для женской прически) и т.д.

Очень популярными стали деревянные расчески, которые делают волосы здоровыми и сильными.

Чтоб укрепить волосы используют деревянные расчески из дуба или красного дерева, чтоб волосы были более шелковистыми — применяют расчески из древесины липы и березы.

Немаловажным является и материал, из которого изготовлена ваша расческа. Лучше использовать металлокерамику. Если у вас ломкие и поврежденные волосы, то следует отказаться от пластмассовой расчески. Также стоит выбирать расческу с удобной мягкой ручкой. Сама щетка должна быть только из натуральных материалов. И запомните, что хорошая расческа никогда не будет больно расчесывать и выдирать вам волосы, а процесс расчесывания станет как никогда приятным.

Расческу лучше покупать в профессиональном магазине, она хоть и будет стоить дороже, но прослужит вам намного дольше, чем купленная расческа на рынке, а также сбережет ваши волосы. Применяя в домашних условиях профессиональную расческу, вы не сможете от нее отказаться, а разница в цене окажется неощутима.

Брашинг идеально подходит как для длинных, так и для средних волос. Такая расческа позволяет создать локоны разного размера в зависимости от диаметра расчески. Брашинг подкручивает волосы и создаёт дополнительный объём. В правильно подобранном «брашике» ваши волосы никогда не запутаются.

Расческа «рыбная кость» («скелетная») подходит для создания объёма у корней волос. Это единственная расческа, которой можно расчесывать мокрые волосы. Её можно использовать, обладательницам любой длинны волос для создания укладки.

Расческа-хвостик подходит для окрашивания волос в несколько цветов. Во время окрашивания лучше использовать такую расческу с пластмассовым хвостиком, если вы будете использовать железный хвостик, то железо может вступить в химическую реакцию с краской, окислиться и причинить вред вашим волосам. Она служит, в основном, для расчесывания, но также можно делать проборы.

Щётку для начеса желательно подбирать только из натуральных материалов. Такая расческа позволит удобно и быстро сделать вам начес, экономя время и силы.

Полумесячная расческа подходит для укладки длинных и средних волос. Она помогает без боли прочесать волосы и при этом идеально их уложить. Даже маленькие дети будут довольны выбором такой расчески.

Расческа под названием планка позволяет идеально расчесать волосы и создать ровный и правильный пробор. Она идеальная для тех, кто носит пробор. Очень удобно расчёсывать короткие волосы, а также подходит под любую длину волос.

Для наращённых или завитых химией (или биохимией) волос существуют свои расчески. Не стоит бояться покупать новые расчески и экспериментировать, много расчесок не бывает.

Для красоты и здоровья волос правильно подбирайте свою расческу и помните, что здоровье ваших волос зависит только от вас. Поэтому следите за состоянием ваших расчесок и волос. Разновидностей расчесок очень много, поэтому пробуйте, узнавайте и подбирайте именно свою расческу.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта