Топ-5 секретов стойкого макияжа во время дождливой погоды

5 августа 2017
Дождливый день способен испортить даже тщательно наложенную косметику, но существует несколько секретов, как этого не допустить
Топ-5 секретов стойкого макияжа во время дождливой погоды
Источник: pixabay.com

Секрет 1. Гель и лёд

Используйте для умывания гель с небольшим количеством пены, а для ионизации — кубики льда на основе травяных отваров. Это сдержит чрезмерное потоотделение.

Секрет 2. Основа

Макияж не стоит наносить на неподготовленную кожу. Особенно перед выходом на улицу, где идёт дождь! Если ваша кожа жирная, пользуйтесь средством, которое сделает её более матовой. В большинстве случаев это специальная сыворотка. Обладательницы сухой и комбинированной кожи могут подготовить её к макияжу с помощью тонера. Затем наложите едва заметный слой пудры (лучше рисовой).

Секрет 3. Кремоподобность

Что легче развести водой — сухую или жирную краску? Конечно, жирную.

Следовательно, в дождливую погоду пользуйтесь мягкими средствами. Кремовые тени вместо сухих, подводка вместо карандаша. Брови тоже подведите чем-то мягким — жирными тенями, пудрой, карандашом (ни в коем случае не сухим). Но и здесь нужно не переусердствовать. Несколько легких штрихов разотрите щеточкой, закрепите воском или даже гелем для волос. Эффект суперстойкости проверенный и гарантированный!

Секрет 4. Естественный цвет

В мокрую погоду избегайте «дискотечных» оттенков макияжа. Если вдруг вы попадете под ливень, то не будете похожи на палитру Ван Гога. Максимальная естественность спасет ваш имидж. Светло-коричневый, беж, пастельные, розовые тона — выбирайте те, что вам наиболее подходят.

Секрет 5. Только сверху!

Поговорим о ресницах, которые, конечно же, стоит красить водостойкой тушью. Нанесите её в два этапа на верхние ресницы, а вот нижние не трогайте. Слегка затонируйте их с помощью тёмных кремовых теней лёгкими поверхностными движениями кисточки.

И главный совет: помните об умеренности. Главный закон макияжа в дождь: лучше меньше, чем чересчур. Позвольте эффектности уступить практичности ради сохранения естественного вида лица. А если с макияжем уже произошла неприятность — у вас есть время, чтобы успеть воспользоваться влажными и сухими салфетками. Для этого носите стратегический запас в сумочке. И пусть ни один каприз погоды не испортит вашу красоту!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта