Вся правда о фейс-фитнесе

5 марта 2018
За то, чтобы отсрочить старение и увядание кожи женщина способна выложить любые денежки. Именно на этом и обогащаются изготовители разного рода БАДов и прочих «омолаживающих» кремов, микстур и процедур, к коим относится и такое очередное творение западных «медицинских специалистов-бизнесменов», как фейс-фитнес
Вся правда о фейс-фитнесе
Источник: pixabay.com

Не тратьте деньги попусту!

Главный миф — развиваем (качаем) мышцы лица, чтобы разгладить морщины и возобновить в клетках тканей обмен веществ и процессы регенерации такой же интенсивности, как в молодости.

По словам действительно сведущих в этой теме специалистов, мимические мышцы никаким тренировкам не поддаются. Любая тренировка мышц связана с усилием. А тем, что просто в течении двух минут подвигаешь бровями или пососешь себе палец особо не накачаешься и, уж точно, не наладишь обмен веществ.

Мешки под глазами с мимическими морщинами никак не связаны. Вдобавок общеизвестно, что тем больше на лице появляется морщин, чем больше ты им двигаешь (открываешь рот, задираешь брови, надуваешь щеки и пр.), что, как раз, и советуют делать «специалисты-проповедники» фейс-фитнеса.

Деньги из воздуха на ровном месте. Как это делается?

Какая-то бизнес-леди (или мен) разрабатывает бизнес-план развития для какого-либо фитнес-центра в крупном городе. Нанимается дядя (или тетя) с высокой степенью, которым лишние денежки не помешают. Пишется статья (а еще лучше книжка) о том, какая это здравая идея — гримасничать по сколько-то минут в сутки, где действенность процедуры неопровержимо доказывается всеми способами. Делается реклама и в инете и на улицах. Народ, алчущий омоложения, валит и за книжками, и в центр, который разрекламирован и в книжках и на улице. А доходит до него, что все это надувательство, только через время. Но всегда находятся новые жаждущие, которые, ради того, чтобы замедлить увядание, готовы верить в любую чушь.

Имеют с этого и сайты, которые публикуют на своих страницах «омолаживающие упражнения» для лица. Как никак — новый материал. А значит — зайдет и побольше новой публики. А чем больше публики, тем больше стоит разместить рекламу на этом сайте. «Наварились» все, начиная с той самой первой бизнес-леди. А толпы жаждущих, которым навешали лапшу на уши, все гримасничают и гримасничают. А довольные руководители такого рода фитнес-кружков все кладут и кладут в свой карман новые денежки.

Заключение

То, как будут протекать процессы в нашем теле, заложено в нашей ДНК. А против нее, как говорится, не попрешь. Если на генном уровне тебе предначертано начать покрываться морщинами в 30 лет, так оно и будет, независимо от того, сколько минут в день ты будешь гримасничать на каких-то занятиях по горе-фейс-фитнесу.

Для того, чтобы это прочувствовать, возьмите фото своей мамы и бабушки. Если у них есть, так называемые, носогубные складки, то и у вас они тоже будут. И случились они у ваших бабушек и мам не от того, что они не занимались фейс-фитнесом, а от того, что так в их ДНК было заложено.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта