Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять?

5 марта 2018
В процессе обмена веществ волосяные луковицы выделяют кислоты и эфиры, который, впоследствии, распространяется по всем волосам и придает им неухоженный, неопрятный вид и нездоровый жирный блеск. Именно с такого рода «загрязнениями», имеющими природное происхождение, и борются вещества, из которых состоит сухой шампунь
Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять?
Источник: ru.freepik.com

Не опасен ли он для волос?

Все компоненты таких шампуней имеют исключительно природное происхождение, поэтому вреда никакого от них не будет, за исключением, разве что, средств на основе талька. Ученые доказали, что тальк имеет свойство закупоривать поры, что приводит к нарушению метаболизма в тканях. Но если учесть, что сухой шампунь — это средство на крайний случай (то есть — временная мера), то за те полдня, которые вещество будет находиться на тканях волос и головы, оно особого вреда не принесет.

В частности, основа сухих шампуней состоит из:

— крахмала;
— специальной глины;
— молотой древесной коры;
— косметической пудры;
— соединений, полученных из различных злаков.

Как они действуют?

Все перечисленные выше вещества являются сорбентами, способными при нанесении впитывать в себя себум, то есть, избавлять ваши волосы от эфирных соединений и жирных кислот. После впитывания волосы вновь кажутся чистыми и ухоженными.

Каких видов бывает сухой шампунь и как им пользоваться

Подобный шампунь выпускается двух видов — порошковый и в виде аэрозоля. И тем и другим пользоваться достаточно просто. Средство, вне зависимости пудра это или аэрозоль, наносится на волосы только прикорневой зоны. Для этого может потребоваться разделить прическу на пряди, но это особого труда не составит. Обработав прикорневую зону волос можно слегка помассировать их у корней, встряхнуть, затем расчесать и — все. Волосы в порядке. Можно приступать к укладке.

В каких случаях он помогает?

Конечно, сухой шампунь только лишь создаст видимость чистых волос, поскольку полноценно «вымыть» их можно лишь под водой, используя при этом нормальный шампунь. Но иногда на то, чтобы вымыть волосы и голову просто не остается времени. Именно здесь на выручку и придет сухой шампунь.

К примеру, вы спешите с работы и видите, что для того, чтобы успеть на свидание, вам остается совсем мало времени. Вы едва успеете переодеться, а о том, чтобы помыть голову вообще речи быть не может. Берете сухой шампунь, быстро наносите (распыляете) его у корешков, тщательно втираете-встряхиваете и, тут же, расчесываясь, делаете прическу.

Дополнительные компоненты

В состав передовых сухих шампуней также могут входить и питательно-оздоровительные комплексы, состоящие из:

— минеральных добавок;
— разного рода растительных экстрактов;
— пантенола;
— фруктовых кислот;
— прочих увлажняющих, антбактериальных и протвогрибковых веществ.

В заключение — в каких случаях сухой шампунь бессилен?

Сухой шампунь помогает только в случае природных загрязнителей. Если вы пользовались лаком или химическими веществами для завивки (укладки), наносили разного рода бальзамы, вам придется мыть голову под водой с обычным шампунем.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта