Что должно быть в сумочке у каждой девушки?

5 марта 2018
И чего только нет в наших сумочках! И какие-то обветшалые кредитки, и кусочки бумаги с записанными телефонами, магазинные чеки, какие-то квитанции, фантики от конфет, в общем, всякая всячина. Почему вся наша жизнь копится в нашей сумочке, и что реально в ней должно находиться, чтобы чувствовать себя комфортно?
Что должно быть в сумочке у каждой девушки?
Источник: pixabay.com

Вся наша жизнь … Нет, не игра. Вся наша жизнь — наша дамская сумочка!

Любая дама без своей сумочки чувствует себя беспомощной и потерянной, словно очкарик без очков. От осознания того, что при вас есть все те вещи, при помощи которых вы можете в любой момент поправить прическу, макияж, маникюр и пр. у вас повышается уверенность в себе. Но стоит только по каким-либо причинам (своровали, оставили в трамвае и пр.) лишиться своего дамского «арсенала», у вас начинается депрессия. Вы чувствуете себя настолько незащищенной, что это сродни какой-то фобии.

Но что же должно быть у дамы под рукой, чтобы не чувствовать дискомфорта? При каком минимальном наборе предметов женщина должна чувствовать себя «в своей тарелке»?

Что должно быть при себе?

Документ, удостоверяющий личность. Если у вас есть машина, то водительские права вполне подойдут.

Смартфон (или мобильный телефон). Это раньше люди могли обходиться без подобных гаджетов. Теперь если смартфона под рукой нет, вы — оторваны от мира даже находясь в центре людской толпы.

Кошелек. Без него ни кофе попить, ни на заправку заехать.

Зеркальце. Некоторые предпочитают пользоваться смартфоном с камерой высокого разрешения, но, так или иначе, должно быть что-то, куда можно посмотреться и удостовериться в своем превосходном внешнем виде, либо по-быстрому подправить макияж.

Пилочка для ногтей. Часто можно сломать ноготь, и чтобы хоть как-то скрасить его форму и сгладить остроту обломанных краев она нужна обязательно. «Капитальный ремонт» вы сделаете в маникюрном салоне или дома, но добраться до них тоже как-то надо.

Косметический набор. Здесь имеется в виду необходимый минимум, в который входит пудра, помада и тональный крем (на случай, если на лице вскочит какой-нибудь злобный прыщик). Нередко девушки предпочитают носить с собой тени, подводку, тушь, но, как правило, этими средствами они пользуются редко. Если сумочка маленькая, без них можно вполне обойтись.

Расческа. Без разговоров.

Гигиенические салфетки. Обязательно.

Футлярчик с прокладками. Одну на случай месячных и пару-тройку простых, на каждый день.

Духи. Можно туалетную воду. Главное, чтобы флакончик был герметичным и не занимал много места.

Антиперсперант. Некоторым это средство просто жизненно необходимо. Особенно — в жаркую погоду.

Таблетки от головной и пр. болей. Никогда не знаешь, что и когда может вдруг заболеть. Лучше перестраховаться.

Заключение

Подобный минимум должен устраивать самых щепетильных. Без всего остального вполне можно временно обойтись.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта