Бесполезные косметологические процедуры, которые навязывают сделать весной

5 марта 2018
С весной все косметологические клиники оживают и начинают наперебой вещать своим клиенткам о том, как кожа их лица «обветшала» за зимний период и предлагают пройти комплекс омолаживающих и оздоравливающих процедур, которые, по их словам, вернут им здоровье и привлекательность
Бесполезные косметологические процедуры, которые навязывают сделать весной
Источник: pixabay.com

О вреде этих самых процедур, о котором, почему-то, умалчивают

Любой врач знает, что вмешательство в организм не проходит бесследно и влечет за собой пагубные последствия. Но почему-то обычные люди никак не хотят этого понимать. К примеру, если сделать разрез, а потом его зашить, хоть шрама и не будет видно, но кровь в этом месте уже будет циркулировать по-другому, нарушится правильный ход обменных процессов, что, в последствии, приведет к еще более быстрому увяданию кожи и тканей в этом месте.

То же самое можно сказать и о всевозможных подкожных инъекциях питательных веществ. Почему-то никто не задумывается о том, какой стресс переживают ткани и клетки кожного покрова, когда в их межклеточное пространство вдруг впрыскивается огромный объем жидкости, от которого теперь какими-то путями придется избавляться. Рвутся межклеточные соединения, нарушается метаболизм, каждая клетка начинает «надрываться», чтобы выжить в этих ужасных, «авральных» для нее условиях.

Наше тело не терпит абсурда. Каждая клетка запрограммирована содержать в себе определенное количество тех или иных веществ, не больше и не меньше. Поэтому организму приходится вовсю напрягаться и перестраивать свой обмен веществ на то, чтобы вывести всю ту «кашу», которую впрыснули вам косметологи. Через несколько дней клетки полностью избавляются от той омолаживающей ерунды, которую вам вкололи, и получается, что вы попросту выкинули свои деньги на ветер, зато значительно подпортили соединительные ткани на клеточном уровне.

Некоторые из бесполезных процедур

Мезотерапия — инъекции специальных веществ, якобы действенных и якобы долгоиграющих. Все побочные вещества, непредусмотренные строением клеток и клеточным метаболизмом, будут тут же выведены из клеток и отправлены «в утиль». А если какое-то «долгоиграющее» в них останется, оно обязательно приведет к патологиям. Поэтому, миф о «длительных эффектах» это сплошное надувательство, но клиентам об этом знать незачем.

Озонотерапия — ничего не улучшает и носит сиюминутный характер.

Биоревитализация — увлажнение и введение гиалуроновой кислоты в ткани, от которой через день-два в клетках ничего не останется. В них полностью восстановится обычный баланс веществ.

Парафинотерапия — еще один способ выбросить деньги в пустоту. Мягкость и розовость раздраженной (обожженной) горячим парафином кожи продержится всего день. После клетки восстановятся. А об избавлении от морщин и вовсе не может идти речи. Кожу может стянуть, но после все станет также, а ввиду частых процедур — еще хуже.

Заключение

Хотите омолодить лицо — сделайте простой пилинг скрабом, воспользуйтесь витаминным кремом, а еще лучше — принимайте витамины внутрь, это более действенный метод доставки веществ в ткани. Ешьте побольше фруктов, поменьше добавок «Е» и почаще выбирайтесь на солнышко. Вот за такое к себе отношение ваш организм действительно скажет вам спасибо и отблагодарит чистой, гладкой и здоровой кожей.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта