Духи с феромонами: привлекают ли они мужчин?

3 декабря 2018
Сейчас буквально с каждой страницы модных сайтов нам кричат о действенности духов с феромонами, и, более того, предлагают их купить по выгодным и не очень ценам. Но так ли они эффективны, как нам это рисуют? Будем разбираться
Духи с феромонами: привлекают ли они мужчин?
Источник: ru.freepik.com

Суровая правда

Каждой женщине следует понимать, что мужчин привлекают, в первую очередь, значимые факторы, а именно:

— фигура (силуэт);
— лицо, правильность его черт, красота;
— осанка.

При дальнейшем знакомстве мужчины обращают внимание на:

1. Ум, общительность, склонность к юмору;

2. Опрятность, ухоженность дамы;

3. Волосы — очень значимый фактор, кому-то нравятся короткие, кому-то — длинные, но всем нравятся здоровые.

Запах, даже суперферомоновый, идёт тут лишь на последнем месте.

Почему «запах женщины» на свидании не так важен для парня?

Любой умный мужчина понимает, что любая женщина на свидании, на званых ужинах, в ресторане, да и вообще — вне дома, собой пахнуть никогда не будет. Она пахнет своими любимыми духами, туалетной водой, антиперспирантами, дезодорантами, но никак не собой.

Настоящий запах женщины возвращается к ней даже не после ванны, а лишь к утру, когда женщина просыпается ото сна. Но мужчина его так и не ощутит, поскольку женщина тут же за утренним макияжем снова покроет себя слоем искусственных запахов.

Теперь о феромонах

Феромоны — это пахучие вещества, выделяемые органами внешней секреции некоторыми видами животных. Одни выделяют их излишне обильно, другие — не очень. Человек, как раз, относится именно к таким.

Эволюция наделила человека логическим мышлением, а потому мужчине не нужно для того, чтобы спариться, идти как кот за выделяемыми женщиной феромонами. Мужчины и женщины выбирают себе партнёров умышленно и осознанно.

Но деятели из парфюмерных компаний считают иначе. Они настаивают, что для того, чтобы привлечь мужчину, ему просто нужно вдохнуть побольше женских феромонов, то есть своеобразный их концентрат. Но действенность этик косметических феромоновых концентратов средств никто научным путём так и не доказал, а потому…

Правда о духах с феромонами

А потому это было, есть и, в ближайшем будущем, останется своеобразным маркетинговым ходом парфюмерных фирм. Это как в случае с БАДами. Все знают, что толку от них нет, но всё равно в какой-то степени верят россказням маркетологов, продвигающих эти «нелекарственные средства» всеми правдами и неправдами, в надежде на какое-то чудо.

Верить или не верить в то, что феромоны в духах привлекают мужчин, ваше дело. Повторим, действенность феромонов на особей мужского пола из числа людей ни доказана и не опровергнута, поскольку никто и не задавался целью это изучать, считая это бесполезной тратой времени. Дамам нужно в первую очередь думать не об этом.

Спуститься на землю

Действительно, стоит спуститься с небес на землю и обдумать всё трезво. Ну, к примеру, даже если и привлекли феромоны в духах к вам мужчину. Что дальше? Ведь привлекли его не вы, своим умом, красотой, какими-то талантами и прочим шармом, а проданные вам во флакончике синтетические (или иной природы) феромоны. Не напоминают ли такие отношения самообман? Спросите себя, в кого влюблён ваш мужчина, в вас или в ваши духи?

Да уж. В этом случае ответ на свой вопрос вы так и не узнаете.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта