Яркий макияж летом: что нужно знать?

3 июля 2018
Лето, особенно излишне знойное, само по себе не располагает к яркому макияжу. Но что если вы не привыкли ходить без макияжа? На самом деле, в любую погоду можно пользоваться макияжем. Нужно лишь соблюдать для этого несколько условий. Расскажем о секретах нанесения макияжа в летнюю жару
Яркий макияж летом: что нужно знать?
Источник: pixabay.com

Главное правило

Главным правилом является отсутствие нагроможденности. Чем более легким и поверхностным будет макияж, тем лучше он сохранится на коже и тем лучше и естественней он будет смотреться. Также немаловажным является правильная подготовка кожи, правильный выбор средств, правильное нанесение и правильное же закрепление макияжа. Обсудим все детали по порядку.

Правильно подготавливаем кожу лица к нанесению макияжа

Наносить макияж следует исключительно на чистую кожу. Будет не лишним пару раз в неделю пользоваться скрабом. Особенно это касается обладателей излишне сухой или шелушащейся кожи.

Для стойкости макияжа обязательно следует обработать кожу лица увлажняющим средством. Для нанесения макияжа желательно пользоваться только качественными кистями, а сами средства должны содержать в себе компоненты, защищающие дерму от воздействия солнечных лучей. Лучше всего для использования летом подходит дышащая косметика на ВВ или СС основе.

Нанесение макияжа

Начнем с глаз. Здесь более выгодно будет воспользоваться карандашом, поскольку он, как правило, оказывается более стойким в жару. Правильно нанесенный и растушеванный кистью он ни в чем не уступит прочим средствам и сохранится дольше. Но предпочтение стоит отдавать карандашам на нейлоновой основе. Эффект от прочих может быть не столь долговечен.

Еще один нюанс. При выборе теней следует отдавать предпочтение светлым неперламутровым оттенкам. Они, как правило, более стойки. Если тушь — то обязательно водостойкая. Черной тушью лучше в летнюю пору не пользоваться. Ее отлично могут заменить темно-синяя либо коричневая. Подводку лучше не использовать вовсе.

Теперь о лице. Тональный крем летом — это только лишняя головная боль. Лучше всего ограничиться мелкокристаллической пудрой. Если же без тонального крема никак, стоит запастись дышащим, легкая текстура которого не будет препятствовать проникновению воздуха в верхние слои кожи. Но и его наносить следует исключительно тончайшим слоем.

Косметические средства необходимо не втирать, а вдавливать в кожу. Правильно нанесенные и закрепленные праймером средства продержатся на коже долгое время и обезопасят макияж от «оплывания».

Следует помнить так же простую истину о румянах. Чем они розовее, тем более надежно они сохраняться на вашей коже. Они могут иметь вид и жидкой основы под тональник, но ни при каких обстоятельствах основа эта не должна содержать в себе жира.

Губы. Для лета лучше всего остановиться на стойких помадах с атласным покрытием. Такие помады имеют широкую палитру цветов и оттенков, но при этом не имеют подсушивающего эффекта.

Заключение

Никакой макияж, а в особенности — яркий, не сохранится летом без постоянной коррекции. Пудрить лицо, как только оно заблестит, не стоит, поскольку через некоторое время у вас на лице образуется «слоеный пирог» из пудры. Лучше всего для устранения блеска запастись упаковочкой мутирующих салфеток.

Всего вам доброго!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта