Как выглядеть хорошо в жару: 10 советов

3 июля 2018
Излишнее потоотделение, палящие солнечные лучи, сухой воздух или, наоборот, повышенная влажность в жару после дождя, все это негативно сказывается на обычном повседневном макияже, равно как и в целом на образе любой красотки. Что же предпринять в таком случае? Каким образом пересмотреть свой макияж и гардероб?
Как выглядеть хорошо в жару: 10 советов
Источник: pixabay.com

1. Никакого тонального крема

Все кожные поры на жаре раскрываются, чтобы сработать как охладитель. При долгом воздействии повышенных температур они еще и начинают выделять пот. Не стоит коже мешать, забивая эти поры тональником, который при выделении через кожные поры влаги и вовсе поплывет. Летом, стоит немного загореть на солнышке, тональник и вовсе не нужен. А если уж без него не обойтись, то лучше будет ограничиться средствами на СС или ВВ основах, которые специально и предназначены для использования в жаркую погоду и, по сути, являются защитными средствами от солнечных лучей. Как вариант — минеральная, рассыпчатая пудра.

2. Чтобы кожа не блестела

В большинстве случаев вопрос с переувлажненностью кожи можно решить заменой обычных кремов, которыми вы пользуетесь по вечерам и в течении дня, на обезжиренные лосьоны. Если на солнце вам приходится находиться достаточно долго не обойтись без специальных салфеток. При аккуратном промакивании макияжу особого вреда нанесено не будет. Неплохо также будет иметь при себе флакончик с термальной водой. Но с нею усердствовать тоже не стоит.

3. Отказ от косметики на жирной и восковой основе

Все средства подобного рода можно смело отправить в холодильник до осени. Это касается не только кремов и туши для ресниц, но и губных помад, теней, румян, карандашей и пр., в чьем составе имеются воск или жиры.

4. Никаких средств на водной основе

С этим все ясно. Стоит капельке пота, которая незаметно стечет со лба, попасть в глаз, как с вашим макияжем случится непоправимое.

5. Продуманность прически

В первую очередь подумать о волосах и о прическе придется обладателям длинных локонов. Как не укладывай их, а на жаре прическа, если и не прилипнет к шее, то все равно превратится в непонятно что. Солнце и выделяющийся пот, вкупе с работой желез волосяных фолликул, выделяющих жир в больших количествах, сделают свое черное дело. Поэтому стоит подумать, а не легче ли будет собрать свою шевелюру в «конский хвост» или в тугую прическу.

6. Изящность ног

Никакие ноги не будут казаться изящными с загрубевшими натоптышами и грибковой каймой. А поскольку закрытая обувь на жаре — не вариант, придется хорошенько поухаживать за пяточками и стопами в целом. В помощь пемза, специальные пилки или скраб. И обязательно — увлажняющие и питательные крема. Иначе кожа на солнце и сухом воздухе может начать трескаться и доставить кучу неудобств.

7. Простые, дышащие наряды

Желательно пересмотреть свои наряды и в жаркую погоду использовать платья, юбки и блузки, сочетающиеся со широкополыми шляпками, способными защитить лицо от прямого попадания прямых солнечных лучей. Это защитит кожу от чрезмерной потливости, а значит и сохранит в первозданном виде ваш макияж.

8. Правильное питание

Избыток калорий и жирной пищи приведет к тому, что вы будете потеть как футболист в разгаре матча. Также следует точно соблюдать водный баланс в теле. Пить стоит только тогда, когда хочется, а ни любой раз, когда на глаза попадет бутылка с водой. Излишек воды в организме от жары не спасет, зато потеть вы будете гораздо интенсивнее.

9. Не забудьте про антиперсперанты

Если вы отличаетесь излишней потливостью, стоит продумать наряд с открытыми плечами, иначе даже антиперсперант не убережет ваши подмышки от выделения на блузке влажных кругов. В любом случае, летом без антиперсперанта — никак.

10. Охладитесь естественным или иным путем

Если умыть лицо холодной водой вам мешает нанесенный на него макияж, охладиться можно при помощи обычного кубика льда, приложенного к вене на внутреннем изгибе локтя или на запястье. Также охлаждению способствуют мятные жвачки или леденцы. Конечно, избыточного охлаждения от таких методов ждать не стоит, но потеть вы станете меньше. Проверено.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта