Выбор цвета губной помады: обращаем внимание на цвет волос, цвет глаз и оттенок кожи

В макияже все должно быть сбалансировано. И если цвет волос не будет колоритно сочетаться с кожей лица, или же губная помада кричаще не будет подходить к цвету волос, дама будет выглядеть не то чтобы не эстетично, а просто безвкусно и смешно. Но как же подобрать действительно «правильную» губную помаду?
Выбор цвета губной помады: обращаем внимание на цвет волос, цвет глаз и оттенок кожи
Источник: pixabay.com

Нюансы, которые следует учесть

Не стоит особо доверять тому, что пишут на разного рода женских сайтах, посвященных красоте и макияжу. Львиная доля этих статей просто переписывается друг у друга с незначительными изменениями. Поэтому, лучше всего будет посетить салон, в котором работают зарекомендовавшие себя визажисты. Они-то и помогут выбрать вам цвета и тональности губных помад, которые более всего будут вам к лицу.

Также стоит учитывать, что помада должна сочетаться не только с цветом волос, кожи, глаз, но и с цветами вашего наряда. Поэтому информация, которая содержится в данной статье, носит лишь ознакомительный и поверхностный характер.

Подбор по волосам и коже

Смуглокожим блондинкам лучше останавливать свой выбор исключительно на более мягких оттенках, например, бледно-коричневом, бледно-персиковом и пр., либо смягчать тональности с помощью бесцветного блеска.

Светлокожие блондинки будут хорошо смотреться с помадами легких оттенков. Днем можно воспользоваться нежно-персиковой или бледными оттенками розовой помады, на вечернем приеме или свидании лучше будут смотреться светлая вишня, терракот или кораллы. Особо кричащие и отчетливые цвета будут делать кожу излишне бледной.

Смуглокожим брюнеткам к лицу придутся цвета любых тонов от бежевых до кофейных. В случае оранжевых диапазон тональностей должен лавироваться от золотистой, до кирпичной. Хороши бцдцт и красные, алые или морковные оттенки.

Светлокожие брюнетки идеально будут выглядеть, если остановят свой выбор на любых тонах ярких розовых и красных цветов.

Рыжим красавицам следует выбирать оттенки коричневых, коралловых, бардовых, сливовых, персиковых цветов.

Черноволосые превосходно смотрятся с живыми, глубокими и насыщенными оттенками красных, темно-розовых, вишневых или сливовых.

Подбор по глазам

Кареглазым лучше всего подобрать помаду коричневых, алых и ярко-вишневых цветов.

Обладательницам черных или темных карих глаз к лицу будут пастельные оттенки светлых бежевых и бледных розовых тонов.

Голубоглазым следует выбрать оттенки розового, также неплохо им подойдут насыщенные вишневые и красные цвета.

Синеглазые хорошо будут смотреться в сочетании с насыщенными оранжевыми цветами и оттенками.

Зеленоглазые должны остановить свой выбор на оттенках терракотового, розового, оранжевого или бледно-красного.

Серые глаза хорошо сочетаются с помадами фруктово-ягодных цветов, к примеру, ежевичными, сливовыми или вишневыми.

Заключение

Не стоит забывать о том, что даже совет опытнейшего визажиста со стажем не всегда может оказаться стопроцентно идеальным. Ни одна дама не будет чувствовать себя хорошо, пока не попробует оттенок или цвет губной помады на себе. Так что, здесь, как и везде, действует простейшее, но первостепенное правило: «Доверяй, но проверяй!».

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта