Как правильно подбирать недорогие украшения

Так же, как на светскую вечеринку или званый ужин вы не пойдете в бижутерии, в ночной клуб или обыденную тусу с подружками вы не наденете дорогие украшения. Каждому украшению — свое мероприятие. И если с дорогими — все понятно, то с бижутерией все очень расплывчато. Как правильно выбирать недорогие украшения, чтобы потом не было стыдно и неудобно за свои приобретения?
Как правильно подбирать недорогие украшения
Источник: pixabay.com

В чем востребованность бижутерии?

Бижутерия создана не только для тех, у кого денег на дорогие «штучки» не хватает. Это изобретение, скорее, для модниц, которые ежедневно, с каждым новым нарядом или макияжем, хотят носить новые и своеобразные украшения. И нет ничего зазорного в том, что, зачастую, эти украшения являются «дешевыми побрякушками». Главное в том, что они особенные, нестандартные, красивые и отлично сочетаются с гардеробом и прочим убранством, превосходно их дополняя.

Если дама владеет парой дорогих колье, парой дорогих сережек и браслетов, это еще не значит, что ей есть что одеть в обычный кинотеатр, в боулинг, бар или на вечеринку с друзьями. Именно для таких случаев и приобретаются недорогие украшения.

Исходя из каких критериев их стоит выбирать?

Форма. Лучше всего обращать внимание на изделия экстравагантной, неординарной и сложной формы. Они всегда смотрятся более эстетично, дорого и создают впечатление ручной работы, творение уникальной дизайнерской мысли.

Материал. Желательно подбирать недорогие украшения из прочных материалов, но не налегать на пластик. Такие, чаще всего, смотрятся безвкусно вне зависимости от их размера и расцветки. Если основа — лучше всего металл. Если артистичное наполнение — желательно искусственный жемчуг, который от настоящего сложно отличить, или мелкие стразы. Пусть металл и прочие элементы будут более схожи с настоящими драгоценностями. Такая вещь всегда будет смотреться лучше, чем откровенная пластмасса. Также желательно избегать крупных искусственных «самоцветов». Чаще всего они смотрятся подчеркнуто дешево, нелепо и безвкусно.

Безопасность для здоровья. Обращайте внимание на сами металлы и красители. Более 60% образцов дешевой бижутерии изготавливается из сплавов, способных вызвать раздражение и ужасную «почесуху». Если у вас имеется нетерпимость к некоторым металлам, стоит сказать об этом продавцу магазина, а в случае обмана принести товар назад и вернуть назад деньги с занесением жалобы в соответствующую книгу.

В ногу с модой. Лучше всего перед походом за бижутерией полистать журналы и узнать, какие разновидности украшений сегодня в моде. Не стоит бросаться на все подряд, что «блестит». Вы — не ворона, вы — модница, поэтому и выбор свой нужно строить не только на том, что массивно, броско или экстравагантно, а на том, что стильно, изящно, элегантно и не идет вразрез с модными тенденциями.

Заключение

Совмещать бижутерию и дорогие украшения тоже не возбраняется. В иных случаях они друг друга отлично дополняют. И не стоит думать, что если на вас одеты недорогие украшения, значит вы бедная или жадная. В первую очередь — вы стильная и вдумчивая.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта