Овощной салат с яйцом-пашот

Это интересное блюдо, в котором объединено сразу два рецепта: салат из овощей и яйца-пашот. Салат получается красивым и ярким, поэтому подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного застолья
Овощной салат с яйцом-пашот
Время приготовления: 10 минут

Салат получается легким, но сытным, поэтому его можно употреблять в разгрузочный день. Подать салат лучше порционно для каждого едока отдельно, чтобы всем досталось по яйцу-пашот. По этой причине его впрок не готовят.

В качестве овощной составляющей блюда — огромное поле для кулинарной фантазии. Подойдут совершено любые сезонные овощи и зелень, какие больше всего нравятся. Это могут быть огурцы, редис, болгарский перец, помидоры, капуста, шпинат, щавель, салат ромэн, черемша…

Яйцо-пашот — франзуский вариант приготовления вареных яиц без скорлупы. Способов его готовки множество: в пароварке, СВЧ-печи, на паровой бане… Но для любого варианта нужно брать свежие яйца и следовать технологии. Тогда они получатся правильной консистенции: белок коагулируется, а желток останется мягким. Такие яйца получаются намного вкуснее и полезнее обычной яичницы и омлета. Поскольку для них не требуется растительное масло.

Ингредиенты

— огурцы, помидоры, яйца — по 2 шт.;
— укроп — пучок;
— листья салата — 200 г.;
— растительное масло — для заправки;
— соль — по вкусу.

Приготовление

Листья салата промываем и нарезаем соломкой.

Вымытые огурцы нарезаем тонкими полукольцами.

Помидоры ополаскиваем и нарезаем дольками.

Укроп мелко шинкуем.

Овощи приправляем солью, маслом и перемешиваем.

Содержимое яиц выливаем в силиконовые формочки, которые ставим в дуршлаг. Прикрываем их крышкой и готовим на паровой бане 2 минуты.

Примечание: можно содержимое яиц поместить в емкость с водой и варить их в СВЧ-печи 1,5 минуты. Классический способ приготовления пашот — в воду добавить уксус, чтобы хорошо сварился белок и правильно окутал желток. Подогреть ее до горячей температуры (не кипятить), опустить яйца без скорлупы и варить 3 минуты.

Раскладываем салат по тарелкам, а сверху кладем яйцо-пашот.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта