Торт «Медовик»

18 декабря 2018
Если вы подбираете десерт для новогоднего стола, то домашний торт «Медовик», нежный и тающий во рту, будет очень эффектно выглядеть в центре застолья
Торт «Медовик»
Время приготовления: 4 часа 40 минут

Самый популярный торт в нашей стране родом из советского прошлого — торт «Медовик». Нежные медовые коржи с удивительным ароматом мёда и пропитанные воздушным кремом. Такой простой и домашний, его умеют печь все мамы и бабушки. Большой «Медовик» со свечками — душевные воспоминания детства, семейных праздников, дня рождения, и, конечно же, Нового года. Незабываемый медовый вкус и аромат ни с чем не спутаешь. Несмотря на то, что сегодня в кондитерских предоставлен большой выбор эксклюзивных десертов высокой кулинарии, «Медовик», приготовленный самостоятельно с любовью в домашних условиях, остаётся на пике популярности.

Нежное и ароматное лакомство из тонких медовых лепёшек с воздушным сливочным кремом сыскало народную любовь не только из-за изысканного вкуса, но ещё и из-за дешевизны продуктов и простоты приготовления. Поэтому «Медовик» до сих пор у многих хозяек находится в разряде одних из самых любимых десертов. Главное запомнить кулинарный алгоритм, представленный ниже в пошаговом рецепте с фото, и тогда процесс не вызовет особых трудностей, а аромат и вкус покорит с первого кусочка.

Ингредиенты

— сливочное масло комнатной температуры — 100 г;
— сахар — 100 г в коржи, 200 г в крем;
— мёд — 3 ст. л.;
— пищевая сода — 1 ч. л.;
— яйца — 2 шт.;
— мука — 400 г;
— сметана 30% жирности — 800 г.

Время приготовления: 30 минут для замеса теста, 30–40 минут для выпечки коржей, 30 минут для сборки и 2–3 часа для пропитки торта.

Приготовление

В ёмкость кладём нарезанное масло, сахар и мёд.

На водяной бане растапливаем продукты и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем соду и снова вымешиваем.

Яйца взбиваем миксером до воздушной массы.

Взбитые яйца вводим в тёплую (не горячую) медовую массу.

К продуктам добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.

Делим тесто на 6 частей.

Раскатываем тесто тонким пластом, который укладываем в форму и выпекаем в духовке 7 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Обрезки не выбрасываем, а также запекаем. Они нужны для присыпки торта. Готовые коржи охлаждаем до комнатной температуры.

Сметану соединяем с сахаром.

Миксером взбиваем сметану около 10 минут до пышности и воздушности.

На блюдо, в котором будем собирать торт, наливаем пару ложек взбитой сметаны и укладываем первый корж. Сверху кладём ещё несколько ложек крема и размазываем его по всей площади.

Собираем торт поочерёдно укладывая коржи, прослаивая их кремом.

Края изделия смазываем кремом и присыпаем весь торт измельчённой в блендере крошкой из испечённых обрезков от коржей. Даём торту пропитаться в холодильнике 2–3 часа.

Приятного чаепития!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта