Замороженная вишня на зиму

17 июля 2018
Как правильно замораживать вишню на зиму, чтобы сохранить ее вкусовые и полезные свойства
Замороженная вишня на зиму
Время приготовления: 15 минут

Свежая вишня — это ягода, которая обладает легким кисло-сладким вкусом, поэтому в самостоятельном виде употреблять ее любят не многие. При этом с этой ягодой получаются очень вкусные сладкие блюда: пироги, пирожки, вареники, желе, муссы и пр. Поэтому хозяйки предпочитают ее заготавливать впрок, чтобы всю зиму лакомиться десертами с вишней. Многие ее консервируют, а некоторые останавливают свой выбор на заморозке, т.к. это наиболее простой способ заготовки ягод на зиму, не требующий временных или финансовых затрат. К тому же вкус замороженной вишни ничем не уступает свежей, да и польза сохраняется в первозданном виде. Как правильно заморозить вишню, поговорим в данном рецепте. Самое главное нужно соблюдать некоторые советы опытных поваров.

Во-первых, заготавливают ягоды сразу после их сбора. Поскольку они быстро текут и портятся, а мокрую вишню замораживать нельзя.

Во-вторых, для заморозки не используют сильно сочную, переспевшую и поврежденную ягоду.

В-третьих, замораживать ягоды можно выложив их на поднос или сразу сложить в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер.

В-четвертых, замороженная вишня с косточкой сохранит большее сока. Если нужно удалить косточки, то это лучше делать из размороженной ягоды, чтобы использовать вытекший сок в рецепте.

В-пятых, размораживают ягоды медленно, в холодильнике. Так сохранится их структура и все витамины. Резкий перепад температуры (например, микроволновка) сократит количество целебных свойств, ягоды потеряют упругость и сок.

Ингредиенты

— вишня.

Время приготовления — 15 минут активной работы, плюс время для высыхания и заморозки ягод

Приготовление

С вишен обрываем плодоножки и листья.

Складываем в сито и промываем холодной водой.

Выкладываем ягоды на хлопковое полотенце и оставляем до полного высыхания.

При желании удалить косточки, делаем это при помощи ушка булавки или специальным устройством.

Складываем сухую вишню в пакет и отправляем в морозильную камеру. Каждый час слегка трясем пакет, чтобы ягоды не слиплись между собой. Если из ягод удалены косточки, то их отправляем в морозилку, поместив на лоток, а после затвердения пересыпаем в пластиковый контейнер или пакет.

Замороженные ягоды хранятся в морозильной камере без потери своих качеств до года.

Состав: вишня

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта