Салат с сердцем, яйцами и луком

10 января 2018
Подавать такой салатик можно к ужину в будни для семейного застолья, как основное блюдо. Также он подойдет на праздничный стол в качестве холодной закуски. А если его презентовать порционно, выложив в песочные или вафельные тарталетки, то угощение получится значительно интереснее и торжественней
Салат с сердцем, яйцами и луком
Время приготовления: 2 часа

Сердце — уникальный диетический и низкокалорийный продукт, который богат витаминами и микроэлементами. Этот субпродукт считается значительно полезнее мяса, т.к. в нем жиров во много раз меньше, а белков одинаковое количество. Сердце прекрасно гармонирует со многими продуктами, поэтому его можно встретить в разнообразных интересных и непревзойденных рецептах. Начинающие хозяйки могут начать знакомство с этим субпродуктов с приготовления салатов. Например, на начальном этапе можно сделать нежный, пикантный и вкусный салат с сердцем, яйцами и луком. А с приходом опыта его можно усовершенствовать и добавлять другие продукты.

Этот рецепт весьма универсален. К примеру, для него можно брать свиное или говяжье сердце, также подойдут куриные сердечки. Субпродукты можно варить как в кастрюле, так и мультиварке. С яйцами также предоставляется выбор, подойдут как куриные, так и перепелиные. Их варят или готовят паровой омлет. Лук в этом рецепте используется репчатый, хотя зеленые перышки будут также уместны. Заправляется салатик столовым майонезом, который может быть промышленный или собственного приготовления. А для более диетического варианта подойдет сметана или натуральный йогурт.

Ингредиенты

— свиное сердце — 1 шт.;
— соленый огурец — 1 шт.;
— яйца (отваренные вкрутую) — 2 шт.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— майонез — для заправки;
— соль — по вкусу

Время приготовления — 15 минут, + время для варки продуктов.

Приготовление

Сердце отвариваем около 1,5 часов, охлаждаем и срезаем лишний жир

Оставляем его охлаждаться

Очищенные яйца нарезаем кубиками

Добавляем в салат нашинкованный полукольцами лук, нарезанное кусочками сердце и соленые огурцы

Заправляем продукты майонезом

Салат с сердцем, яйцами и луком

Перемешиваем и охлаждаем полчаса

Сервируем салат, украсив свежей зеленью

Салат с сердцем, яйцами и луком

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта