Соус Бешамель

6 февраля 2018
Бешамель — знаменитый изысканный французский белый соус, который обожают все гурманы Европы. Его используют в качестве основы для приготовления самых разнообразных горячих блюд, подают в самостоятельном виде с овощами, мясом и рыбой, а также заправляют любые салаты
Соус Бешамель
Время приготовления: 15 минут

Данный соус великолепно выполняет одновременно все функции: повышает питательную ценность, добавляет сочность, улучшает внешний вид и придает потрясающий ненавязчивый мягкий вкус. Наверняка многие хозяйки слышали о нем много раз, при этом готовили его не все. Поэтому рассмотрим тонкости и нюансы рецепта.

Базовый рецепт бешамель весьма прост. Для его приготовления требуется минимальный простой набор продуктов, который доступен для каждой среднестатистической семьи. Но, не смотря на всю простоту соуса, он имеет определенные тонкости. Например, в зависимости от дальнейшего его применения, можно регулировать консистенцию бешамель. Для большей густоты добавляют больше муки, соответственно и наоборот, ее потребуется меньше, если цель сделать жидкий соус.

После того, как базовый рецепт будет освоен, далее с соусом можно экспериментировать и добавлять разнообразные добавки. Например, томатную пасту, мускатный орех, натертый корень хрена, сырную стружку, пассированный лук, мёд и др. Каждый добавленный компонент придаст бешамель новый вкус, подчеркнет его и усилит. Поэтому в зависимости от его предназначения можно добавлять различные добавки.

Ингредиенты

— молоко — 0,25 мл.;
— масло сливочное — 50 г.;
— мука — 1 ст.л.;
— соль — по вкусу.

Приготовление

Масло кладем на горячую сковороду и растапливаем.

Добавляем муку и перемешиваем.

Обжариваем продукты до приобретения светло золотистого оттенка.

Непрерывно помешивая, вливаем молоко. Варим соус до кипения молока и загустения массы.

Солим, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Соус готов.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта