Плов на ребрышках

6 февраля 2018
Плов на ребрышках — довольно сытное блюдо с восхитительным ароматом, сочным мясом и рассыпчатым рисом, которое украсит любое праздничное застолье и будничный семейный ужин. Кроме того, оно идеально подходит, когда нет много времени на готовку обеда, так как приготовить плов можно буквально за час
Плов на ребрышках
Время приготовления: 1 час

Рецептов блюд, которые можно объединено назвать «узбекский плов» насчитывается множество. У каждой хозяйки разные методы и способы его готовки, дот чего вкус и внешний вид угощения весьма отличаются, причем даже если использовать одинаковые составляющие. Интересно, что каждый повар считает свой плов самый правильный.

В сегодняшнем мастер-классе описан рецепт плова на ребрышках. Он очень быстро и легко готовится в духовой камере. С этим шедевром справится любой начинающий повар. Главное подобрать правильную посуду: исключительно с толстыми станками и дном, и плотно прилегающей крышкой, чтобы хорошо удерживалось тепло. Тогда продукты будут медленно томиться, в результате чего получится идеальное блюдо.

Ингредиенты

— свиные ребра — 800 г.;
— морковь — 2 шт.;
— рис — 200 г.;
— чеснок — 2-4 головки;
— соль, перец, приправа для плова — по вкусу;
— масло — для жарки.

Приготовление

Мясо нарезаем по косточкам. Морковь очищаем и нарезаем крупными брусками. Ни в коем случае ее не трем. Это важно для приготовления блюда.

В сковороде на масле обжариваем ребрышки с морковью до золотистости.

Приправляем солью, молотым перцем, приправой для плова и кладем вымытые головки чеснока в шелухе.

Рис промываем и выкладываем ровным слоем на мясо. Не перемешиваем.

Заливаем продукты водой выше их уровня на 1 палец.

Закрываем их крышкой и отправляем в духовку на полчаса. Готовим при 180°С.

Духовку выключаем, но плов оставляем доходить еще 20 минут. Затем аккуратно вымешиваем, чтобы не помять рисинки, и сервируем.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта