Пюре из гороха

5 июня 2018
Пюре из гороха прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, грибами, копченостями, птицей. Его можно подать с луковой поджаркой, рубленой зеленью или свежими овощами. А также фаршировать блинчики и использовать как начинку для пирожков, запеканок, вареников
Пюре из гороха
Время приготовления: 8 часов 30 минут

Это вкусное, необычное, полезное и питательное блюдо. Однако не все хозяйки его готовят, т.к. уверены, что этот процесс долгий, до нужной консистенции довести сложно, да еще и обеспечен метеоризм. Все эти убеждения ошибочные, если знать, как правильно готовить горох.

Один из важных нюансов приготовления бобового — длительное замачивание на 5–7 часов, а лучше на ночь. Это позволит сократить время варки и не вызовет метеоризм в желудке. Можно, конечно, его варить без замачивания, но тогда готовиться он будет не менее 3 часов, все время придется подливать воду, перемешивать, и вздутие живота обеспечено.

Способов приготовления гороха достаточно. Его варят в кастрюле на плите, в микроволновке, мультиварки, пароварке, скороварки. Сегодня остановимся на самом распространенном способе — приготовление на плите.

Ингредиенты

— горох — 150 г.;
— соль — по вкусу;
— сливочное масло — 30 г.;
— яйца — 1 шт.

Время приготовления — 6-7 часов для замачивания, 1-1,5 часа для варки.

Приготовление

Горох вымываем, заливаем прохладной водой в пропорции 1:3 и оставляем на 6-7 часов.

Горох снова вымываем, кладем в кастрюлю и заливаем чистой водой 1:2,5.

После закипания, снимаем с поверхности пенку, закрываем крышкой и варим 1-1,5 часа. За полчаса приправляем солью. Пробуем на готовность несколько горошин: все должны быть мягкими. Если хоть одна твердая, то продолжаем варить далее и снова снимаем пробу.

С готового гороха сливаем воду и блендером пюрируем.

В массу добавляем яйца и масло.

Хорошо перемешиваем и пюре из гороха готово.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта