Пшенная каша с мясом и овощами в мультиварке

2 октября 2018
Если вы причисляете себя к ценителям такого блюда, как плов, то пшенная каша с мясом и овощами, приготовленная в мультиварке, вас наверняка тоже не оставит равнодушной
Пшенная каша с мясом и овощами в мультиварке
Время приготовления: 2 часа

Готовится такое кушанье по принципу того же плова с рисом, но в качестве крупы в нем выступает пшено. Овощи в данном случае можно использовать любые, равно как и специи. И будьте уверены, это блюдо, очень сытное и аппетитное, придется по душе и вам, и вашим домочадцам, можете в этом даже не сомневаться.

Ингредиенты

— пшено сухое — 1,5 мультистакана (или 200 г.);
— мякоть свинины (чистая или с сальной прослойкой, кому как нравится) — 500-550 г.;
— универсальная приправа любого состава — столовая ложка;
— чеснок, соль, репчатый лук, молотый перец и паприка — по вкусу;
— стручок перца сладкого болгарского;
— 1-2 свежих (или замороженных) томата;
— соевый соус — 20 мл. (2 ст. л.);
— растительное масло — около половины стакана.

Примечание: состав продуктов можно расширить или какие-то из предложенных заменить такими ингредиентами, как морковка, карри, кумин, куркума, ягоды барбариса, зелень, острый стручковый перец.

Выход: 5-6 порций.

Время приготовления: около 2 часа.

Способ приготовления пшенной каши с мясом в мультиварке

Чтобы мясо в каше было сочнее и мягче, не будет лишним выдержать его в маринаде. Для этого свинину тщательно промойте и оботрите салфеткой. Порежьте на не очень крупные (но и не очень мелкие) куски и залейте маринадом, приготовленным из специй, соевого соуса, масла (его налейте столько же, сколько и соуса) и измельченного на терке чеснока. Хорошенько смешайте куски мяса с маринадом и отодвиньте в сторонку примерно на четверть или треть часа.

Пока свинина маринуется, порежьте очищенный лук тем размером, который нравится вам больше (крупнее или мельче) и в мультиварке режиме «Жарка», бросив в прогретое масло, обжарьте в течение 2 минут.

Бросьте в чашу к луку замаринованное мясо и обжаривайте 20 минут (до легкой поджарки) в том же режиме, не закрывая крышку мультиварки. Не забывайте изредка перемешивать содержимое чаши. Затем налейте в мясо столько воды (еще лучше, если это будет какой-нибудь готовый бульон), чтобы она едва покрывала его. Закройте крышку и включите аппарат в режим «Тушение» на 35 минут. Если вы готовите кашу с говядиной, устанавливайте таймер не менее чем на час. Если вы используете курицу, ограничьтесь только обжариванием.

Пока мультиварка делает свое дело, подготовьте остальные продукты. Пшено тщательно промойте, на пять минут залейте кипятком и откиньте на сито. Соломкой настругайте очищенный от семян перец. Томаты порежьте тонкими четвертинками кружочков.

Как только мультиварка закончит процесс тушения мяса, заложите в чашу все подготовленные продукты (овощи и пшено), добавьте специи, воду (чтобы продукты были ею едва покрыты), все хорошенько перемешайте и, закрыв аппарат, на полчаса переключите на программу «Плов».

Готовую пшенку с мясом, рассыпчатую и ароматную, к столу подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

При приготовлении блюда использовалась мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта