Нужно ли учиться вязать?

23 июля 2018
Сегодня мнение дам разделилось. Одни вяжут и шьют, другие — просто покупают «заводские» вещи в магазине, считая любое рукоделие пережитком прошлого. Так нужно ли вообще в наш век развитых технологий учиться вязать? Ведь любую вязанную одежду всегда можно купить в магазине
Нужно ли учиться вязать?
Источник: pixabay.com

Рукоделие в жизни

Во все времена считалось, что если женщина рукодельница (умеет шить, прясть, вязать и т. д.) то она не только хозяйственная, но и более успешная. До революции изготовление одежды не было поставлено на поток так обширно, как во время советской власти и обычный люд одевался в то, что сам мог себе сшить (связать). В советское время с изготовлением вязаных вещей справлялись трикотажные фабрики. Но одежда была однотипной и не блистала разнообразием. Это тоже давало стимул женщинам научиться вязать. Ведь вручную можно было создавать поистине шедевры.

В наше время вязальные станки бывают до такой степени продвинутыми, что вывязывают «кренделя» не хуже ручных. Но, все же, поистине шедевральные вещи с цветами, переплетениями и прочими «наворотами» можно создать только вручную. Научившись вязать, причем, не только спицами, но и крючком, можно связать все что хочешь от простейшей вязаной мягкой игрушки или носков до кофт и трикотажных костюмов. Но в чем еще плюсы вязания?

Усидчивость

Неуемным личностям, которые любят браться за что-то и бросать, так и не доделав, вязание поможет стать более усидчивыми. Это занятие поможет держать лишние порывы под контролем и научит доводить начатое до конца.

Психика

Вязание — превосходный антидепрессант. Равномерное высчитывание и вывязывание петелек, высчитывание рядов и создание узоров не только отвлекает от мрачных дум, но и повышает настроение. А уж если новая вещь завершена, заряд хорошего настроения — обеспечен. Каждая довязанная до конца вещь делает вас более уверенными в себе и гордыми своим творением. Повышенная самооценка — это ли не залог того, что с психикой у вас будет все в порядке?

Свободное время и подработка

Именно масса свободного времени (если оно есть) повергает людей в тяжелые думы и размышления. Отвратить нас от этих мрачных проявлений призвано хобби. Хобби в виде вязания это не только отличный антидепрессант, но и возможность одеть родню и близких в отличные вещи, за которые те будут вам премного благодарны. А уважение в лице близких — дорогого стоит.

К тому же на этом деле можно и неплохо заработать. Пряжа стоит очень дешево. А изделие, связанное вручную, стоит намного дороже заводского.

Неповторимость

И сегодня найдется немало красавиц, которые предпочитают щеголять в изящных, красивых и нетрадиционных вязанных изделиях ручной работы. Эти вещи действительно неповторимы. Кому охота, выйдя на улицу, столкнуться с дамой в похожем наряде?

Одевшись в джемпер или кофточку ручной работы, вы можете не опасаться того, что наткнетесь на что-то подобное на улице или в любом ином месте. В этой вещи вы будете действительно неповторимы.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта