Мастер-класс по вязанию салфетки «Котик» крючком

4 апреля 2018
Применение остатков пряжи для создания декоративной салфетки крючком! Творческое сочетание вязаных элементов превратит обычную пряжу в настоящий шедевр!
Мастер-класс по вязанию салфетки «Котик» крючком

Потребуется 4 небольших клубочка ангоры, крючок для вязания 1.6 мм и пара чёрных пайеток.

Основа салфетки обязательно должна быть цветной и однотонной. Отлично подойдёт жёлтый, зелёный или нежно-голубой оттенок.

Набираем 50 воздушных петель и провязываем 15 рядов столбиками с одним накидом.

Затем нижний и верхний края (это один ряд с каждой стороны) провязываем той же вязкой, только теперь розовой пряжей.

«Рамка» нашего изделия должна отличаться как по цвету, так и по структуре. Выделить её поможет ажурная вязка с чередованием воздушных петель. Схема вязания выглядит следующим образом: 1-й ряд — 2 воздушные петли + столбик с 1 накидом через каждые 2 ячейки; 2-й и 3-й ряды — 4 столбика с накидом в сочетании с предыдущим фрагментом узора, 4-й ряд — повтор первоначального элемента.

Остаётся обработать боковые стороны и прямоугольная основа готова. Теперь переворачиваем салфетку на 90 градусов и помещаем в центр аппликацию котика из круглых заготовок.

Сперва создаём голову животного из серой пряжи. Для этого провязываем 9 круговых рядов столбиками без накида и удлиняем два участка из 8 петель на одной стороне окружности.

Провязав 7 таких рядов, ушко закрываем общей нитью, собирая сразу все петли воедино.

Таким же образом вяжем и второе ухо.

Ещё одна круглая заготовка послужит телом, она насчитывает 11 круговых рядов.

Эту деталь удлиняем всего в одном месте, провязывая участок из 5 петель до 12 раз. Так мы получим хвостик, белую кисточку которого закончим по принципу вязания ушек.

Создание мордочки ничем не отличается от прежних этапов работы, только теперь это небольшая вязанная окружность, одна сторона которой полностью увеличена.

В завершении сделаем лапки и пришьём все части на салфетку в правильной последовательности.

Остаётся сделать носик, поместить пайетки-глазки на серый участок морды и придать ей нужные черты.

Мягкая картина готова. Такая композиция послужит основой для подушки, центральным элементом для настенного панно или декором обложки детского фотоальбома.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта