Как связать тёплые пинетки-кеды для мальчика

4 апреля 2018
Вязаные крючком пинетки-кеды — одна из самых необычных и популярных моделей первой детской обуви. Кроме внешней оригинальности, эта вещь практична: за счёт шнуровки кеды подходят на детские ножки любой полноты и удобно на них фиксируются
Как связать тёплые пинетки-кеды для мальчика

Чтобы связать тёплые пинетки-кеды для мальчика 6 месяцев нужно приготовить:

— Полушерстяную пряжу (240м/100г) — синего и молочного или белого оттенка;
— крючок №3;
— ножницы;
— линейку.

За основу подошвы берём готовую схему, изменяя количество столбиков с накидом (ССН) и столбиков без накида (СБН) в зависимости от желаемой длины этой части пинеток-кедов.

На длину стопы 11 см молочной нитью набираем цепочку из 11 воздушных петель (ВП) + 1 ВП подъёма. В третьем ряду после расширения на пяточке провязываем 5 СБН и 4 ССН, этого достаточно, чтобы длина готовой подошвы пинеток-кедов для мальчика составила 11,5 см.

Обвязываем деталь СБН (всего должно получится 48 столбиков). Рабочую нить отрезаем, прячем «хвостики». По такому же принципу вяжем вторую подошву кедов.

На обеих подошвах пинеток без добавлений вывязываем по 1 ССН из каждой петли предыдущего ряда. После чего, без отрыва рабочей нити, синим цветом провязываем 1 ряд СБН, эту нить можно обрезать. Молочным цветом делаем 1 ряд ССН без добавлений.

Готовый низ складываем по линии начала вязания и сверху намечаем точку чуть левее центральной части (с одной стороны по верхнему ряду должно быть примерно 5,5 см, с другой — 6-6,5 см). Нитью контрастного цвета фиксируем отмеченные 2 петли с одной и другой стороны низа. В меньшей части остаётся 18 петель для носочка, в большей — 29 петель для задника.

Синим цветов вывязываем задник и боковые части пинеток-кедов. Для этого делаем 3 ряда ССН. При этом, в первом ряду провязываем 27 ССН с отступом после первого и перед последним столбиками. Так получаем отверстия для шнурков. В верхнем, последнем ряду, также пропускаем по 1 ССН для второго отверстия. В каждом ряду (или через ряд) «срезаем» по 1 ССН с каждой стороны. Обвязываем эту часть молочной нитью.

Носик вязаных пинеток-кедов вывязываем из оставшихся 18 петель. Для его закругления, вяжем 1 ряд СБН по схеме, и 1 ряд ССН, делая по 2 столбика с одной верхушкой.

В середине детали образуется небольшой зазор, который нужно с изнанки «закрыть» соединительными столбиками.

Верхняя часть носочка получается практически ровной, поэтому без дополнительных обвязок можно сменить нить на контрастную, и продолжить вязание язычка кедов. Для этого синей нитью делаем 3 ряда из 10 ССН, нить обрезаем, убираем «хвостики». Заканчиваем тёплые пинетки-кеды на мальчика обвязкой язычка из 2 рядов СБН. В верхней части «срезаем» 2 СБН по краям для закругления детали.

Для шнурков соединяем нити обоих оттенков, и делаем в меру плотную цепочку из 50-55 ВП.

Продеваем готовые шнурки в оставленные отверстия.

Теперь мы знаем, как связать пинетки-кеды крючком для мальчика. Сделать это можно за 2-3 часа.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта