Картофельная пицца с колбасой и яйцом (порционное блюдо)

Миниатюрные пиццы, приготовленные на картофельной основе, вы можете поставить на праздничный стол в качестве закуски либо приготовить на повседневный завтрак или ужин
Картофельная пицца с колбасой и яйцом (порционное блюдо)
Время приготовления: 50 минут

Разумеется, картофельная пицца с колбасой и яйцом может быть приготовлена и в виде одной большой лепёшки с начинкой. Но если говорить об удобстве и простоте подачи, то лучше всё-таки делать её именно в виде маленьких «кексов». Для них вы можете использовать нарезку из любых колбасных изделий или деликатесов мясных, сыр, сардельки либо сосиски.

Ингредиенты

Основа:

— 2 клубня картофеля среднего размера;
— 40 г сыра твёрдого;
— десертная ложка с горкой муки;
— 1 яйцо куриное (или 2–3 перепелиных);
— немного специй (молотой парики, перца и соли).

Начинка:

— 1 сосиска;
— 20 г твёрдого сыра;
— 4 яйца перепелиных;
— немного специй;
— по чайной ложке майонеза и кетчупа.

Дополнительно:

— растительное масло.

Примечание: вместо кетчупа смело берите томатный соус или пасту, горчицу, а растительное масло при необходимости замените сливочным. В качестве дополнения в основу или в начинку можете добавить рубленую зелень (это может быть петрушка или укроп, кинза или базилик).

Выход: 4 маленькие пиццы.

Время приготовления: около 50 минут.

Как приготовить порционную картофельную пиццу с колбасой и яйцом

Включите для начала духовку, задав температурный режим в 190 °C.

С картофеля снимите кожуру, ополосните клубни, потрите на крупноячеистой тёрке, под холодной водой промойте и отожмите от лишней влаги. Сыр потрите на тёрке того же размера. Смешайте оба измельчённых ингредиента, добавив куриное яйцо и все специи.

Последней вмешайте муку. Смажьте порционные формочки маслом.

Разложите полученную картофельную массу по формам удобным для вас слоем (толще или тоньше) и отправьте в духовку на четверть часа.

Порежьте сосиску тонкими полукольцами и обжарьте на масле. Если пожелаете, вместе с сосиской обжарьте ещё и репчатый лук.

Смажьте ещё не до конца пропечённую картофельную основу смесью из кетчупа и майонеза, а на неё выложите обжаренные кусочки сосиски. Присыпьте немного измельчённого сыра (его можете потереть хоть на мелкой, хоть на крупной тёрке).

Сверху в каждую формочку вылейте по 1 перепелиному яйцу (если хотите, используйте куриное), стараясь не нарушать целостность желтка. Приправьте специями и присыпьте горсткой сыра тёртого. Отправьте снова выпекаться ещё на четверть часа (при той же температуре).

Подавайте к столу миниатюрные картофельные пиццы в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта