Аджика из помидор и слив

11 сентября 2018
Такая аджика — с ярким ароматом чеснока, в меру острая и очень аппетитная — обогатит вкус любого гарнира, а также послужит удачным дополнением к шашлыкам или рыбе-гриль
Аджика из помидор и слив
Время приготовления: 20 минут

Для её создания используются только бюджетные и качественные плоды. Изготовление пикантного соуса занимает минимальное количество времени и сил.

В зависимости от своих предпочтений и возможностей, вы можете сами регулировать текстуру соуса, используя для измельчения электромясорубку, блендер или мощный комбайн. От используемого гаджета зависит его плотность. Вы можете получить однородную массу, похожую на пюре или соус с кусочками овощей.

Ингредиенты

— слива (200 граммов);
— помидоры (500 граммов);
— паприка (2 шт.);
— чили (1 шт.);
— 3-4 зубца чеснока;
— 1 ч. л. соли;
— 1 ст. л. сахара.

Приготовление

1. Извлекаем из слив косточки и выкладываем сливы в комбайн.

2. Очищаем зубцы чеснока от шелухи и добавляем их в заготовку для аджики.

3. Измельчаем сладкую паприку и добавляем в чашу. Вводим кусочки кайенского перца (чили).

4. Шинкуем чистые томаты любыми произвольными дольками. Помним: чтобы помидорно-сливовая аджика хорошо хранилась, тщательно удаляем лишнюю влагу со всех плодов.

5. Измельчаем сырьё до однородного состояния.

6. Насыпаем в массу рекомендованное количество подсластителя и соли. Регулируем их норму по своему (индивидуальному) вкусу.

7. Аккуратно перемешиваем ингредиенты.

8. Выливаем аджику из помидоров и слив в ёмкость и отправляем на хранение в холодильник.

Примечание: такая пикантная аджика может легко хранится около 30 дней, если отправить её в холодильник и использовать для неё только сухую и чистую ёмкость. Если же ввести в томатно-сливовую аджику ложку натурального уксуса, вы сможете наслаждаться ей более длительный период (50-60 дней).

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта