Путешествия по Европе: Таллин

Живописный город, на юге Финского залива всегда рад туристам. Куда пойти, как посмотреть, а главное, как добраться — вопросы, которые стоят на пути многих желающих побывать в Таллине
Путешествия по Европе: Таллин
Источник: 123rf.com

Как доехать до Таллина?

Наиболее распространенный маршрут — паром из Хельсинки (Финляндия), он длится от 1,5 до 3,5 часов и стоит от 15 до 30 евро в одну сторону. На пароме можно перевозить автомобили, но это нужно оплачивать отдельно. Также в Таллин можно добраться на самолете и на автобусе (самый дешевый вариант), но один из самых популярных способов — на пароме из Хельсинки.

Между Хельсинки и Таллином ходят паромы следующих фирм:
— Eckerö. Работает только один корабль, на 2000 пассажиров (2,5 часа одну сторону). Имеет самые низкие тарифы.
— Linda Line. Небольшие катамараны (Мэрилин и Каролин). Самый быстрый вариант (1,5 часа). Ходят только с апрель по ноябрь (или до тех пор, пока море свободно ото льда).
— Tallink Silja. До 6 отправлений ежедневно.
— Viking Line. Большой паром (Викинг XPRS), идет 2,5 часа, отправляется два раза в день.

Городская транспортная сеть

В Таллине можно взять в прокат машину — это хороший вариант для тех, у кого есть автомобильные права, потому что пробок в городе мало и добраться можно практически до любого места, кроме его исторической части (Старого города). Также весь Таллин охватывают автобусные и трамвайные сети; автобусы в городе чистые, современные и новые, как и во многих европейских городах, но проезд дороже, чем в России.

Где поесть в Таллине?

Кроме современных ресторанов и фастфудов в Таллине есть недорогие кафе в Старом городе, в которых вы окунетесь в мир средневековой Европы благодаря аутентичному оформлению и персоналу в одежде, выполненной в средневековом стиле. Из популярных мест можно отметить сеть ресторанов LIDO, их всего 3, один в Риге, второй в Таллине и третий недавно открылся в Санкт-Петербурге. В LIDO очень вкусно, дешево и много, а располагается он недалеко от Старого города.

На что посмотреть в Старом городе?

— Ратуша и ратушная площадь. В самом сердце Старого города располагается большая площадь, на которой часто выступают музыкальные группы. На площади всегда можно найти ресторан со свободными столиками. В ратуше расположен городской музей.
— Собор Александра Невского. Русский православный храм, построенный в 19 веке. Многие эстонцы воспринимают его как символ угнетения и недолюбливают его.
— Городская стена. В некоторых башнях с винтовыми лестницами расположены неплохие музеи.
— Собор Святой Марии. Самая старая церковь в Таллине, изначально строилась как католическая церковь, но после реставрации стала лютеранской.
Вне Старого города так же есть интересные места, например, зоопарк, телебашня и старое кладбище.

Стоимость поездки

В Таллине можно найти дешевые отели или снять квартиру. Квартира будет стоить в среднем 1000 рублей за сутки, но, как правило, в таких квартирах могут жить до 4 человек, так что это дешево. Еда стоит тоже недорого, ровно как и музеи.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта