Ноябрьские праздники в Подмосковье: гид по усадьбам Московской области

19 октября 2015
Какие усадьбы находятся на территории Подмосковья, что они представляют собой осенью и в чем особенность каждой из них
Ноябрьские праздники в Подмосковье: гид по усадьбам Московской области
Источник: ru.123rf.com

Ноябрьские праздники — прекрасная возможность уехать из города. Однако многие упускают ее из-за того, что просто напросто не понимают куда в это время можно отправиться, ведь отнюдь не все могут позволить себе уехать надолго.

Именно в этой ситуации отличным вариантом проведения ноябрьских праздников является поездка по усадьбам Подмосковья, где, с одной стороны, можно отдохнуть от городской суеты, а с другой — ознакомиться с уникальными культурными памятниками.

1. Усадьба Остафьево

Это место расположено в 8 км к югу от Москвы, совсем недалеко от города Щербинка. Центром этой усадьбы является знаменитая липовая аллея, которая когда-то так понравилась Вяземскому, что он построил возле нее усадьбу. Остафьево связано и с именами литературных классиков XIX века: здесь бывали Лермонтов, Гоголь, Пушкин и многие другие.

2. Суханово

Расположенная в 10 км от Москвы и близ города Видное усадьба Суханово справедливо может быть названа самой недооцененной в Подмосковье. Не будучи огромным музеем, это место является очень атмосферным: здесь можно увидеть красивые обветшавшие здания, потрясающие пруды и насладиться романтической тишиной ноябрьского выходного.

3. Мураново

Усадьба Мураново находится чуть дальше от Москвы, в 50 км от нее по Ярославскому шоссе. Находящийся на территории усадьбы живописный пруд помнит Тютчева, музеем-усадьбой которого это место является, а также гостившего тут Аксакова.

4. Мелихово

Усадьбу Мелихово, расположенную в 55 км от Москвы по Симферопольскому шоссе, можно назвать самой живописной в Московской области.

Приехав сюда, можно побольше узнать о жизни Чехова, прогуляться по Аллее Любви и на счастье прислониться к ее старым вязам.

5. Середниково

Довольно близко от города Зеленоград (в 34 км от Москвы) расположилась усадьба, связанная, прежде всего, с именем Лермонтова. Тут можно посмотреть на архитектурные памятники русского классицизма, а затем посетить выставочный комплекс «Киногород Piligrim Porto», созданный на основе сохраненных декораций к фильмам, снимавшимся на территории усадьбы.

6. Абрамцево

Эта усадьба находится в 60 км от столицы по Ярославскому шоссе, т.е. очень близко от упомянутого выше Мураново.

Абрамцево — имение Аксакова, которое погружает посетителей в атмосферу русской сказки. Тут можно увидеть и избушку на курьих ножках, и пеструю скамью Врубеля. Живописный пруд этой усадьбы стал довольно знаменит благодаря, во-первых, известному фильму Андрея Тарковского "Солярис", а во-вторых, картине Виктора Васнецова "Аленушка".

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта