Когда лучше отдыхать в Турции?

Турция стала подлинным раем для путешественников со всего мира. Эта страна предлагает не только высококлассный пляжный отдых по демократичной стоимости, но и увлекательные экскурсии по объектам великих цивилизаций
Когда лучше отдыхать в Турции?
Источник: ru.123rf.com

Когда в не менее популярном Египте туристический сезон достигает своего апогея, на средиземноморском побережье Турции «хозяйничает» прохладная погода, а отдых на пляже берет кратковременную паузу. Поскольку большая часть туристов из России и стран СНГ едет в эту страну ради теплого моря и ласкового солнца, информация о выборе лучшего времени для путешествия будет весьма интересной.

Наиболее активный приток туристов в Турцию наблюдается в период с середины мая и до конца октября. Однако, те люди, которые с трудом переносят жару, считают погоду ранней весны и поздней осени более подходящей. На курортах Анатолии тепло устанавливается уже в апреле, а с наступлением марта столбик термометра уверенно держится на отметке +24 °C.

Это время идеально подойдет для принятия солнечных ванн, а также экскурсионной программы. Что же касается плавания, то с этим лучше повременить, поскольку вода в марте — апреле прогрета лишь до +15 °C. Настоящее лето вступает в свои права во второй половине мая, когда субтропический мягкий климат позволяет вдоволь насладиться теплом, не ощущая при этом его избытка. Температура воздуха — комфортные +26 °C, а воды — +23 °C. Тем не менее, такие условия не совсем подходят для детского отдыха. Всей семьей в Турцию лучше отправляться в июне — августе, когда осадки практически не выпадают. Море в это время прогрето до +28 °C. Именно в июле месяце цены на туры в Турцию возрастают в разы, поэтому лучше позаботиться об их приобретении заранее.

Промежуток с начала сентября и до середины октября является «бархатным сезоном», когда погодные условия благоволят не только к пляжному отдыху, но и к осмотру достопримечательностей. Кроме того, для данного времени характерно обилие вкусных и полезных фруктов.

Порой бывает так, что сезон не завершается даже в ноябре, однако в этот месяц нужно быть готовым к погодным сюрпризам. Что касается цен на путевки, то здесь необходимо сперва определиться с целью путешествия. Например, если турист желает отправиться в Турцию ради посещения различных достопримечательностей, то ему не следует покупать летний тур. Лучше всего посетить страну в апреле — мае или октябре — ноябре.

Стоит отметить, что Турция широко известна и горнолыжными курортами, где не бывает трескучих морозов, но зато есть устойчивый снежный покров. Температура тут не опускается ниже -4 °C, а сезон катания длится с декабря по март.

Большинство горнолыжных комплексов подойдут как для спортсменов-новичков, так и для профессионалов, поскольку они оборудованы трассами различного уровня сложности, а также всей необходимой транспортной и развлекательной инфраструктурой.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта