Какое направление Крыма выбрать для отдыха?

Почему люди едут отдыхать в Крым, а кто хоть однажды отдыхал там, возвращается туда снова и снова?
Какое направление Крыма выбрать для отдыха?
Источник: pixabay.com

Теплое море, которое в зависимости от настроения меняется от штиля до высоких волн. Ласковое солнце, позволяющее получить красивый золотистый загар. Чистый воздух, наполненный ароматами горных цветов, вдыхая который, совершенно забываешь о выхлопных газах и городской пыли. Разнокалиберные пляжи, начиная от крупной гальки, заканчивая нежным сыпучим песком.

Гостеприимные местные жители, готовые встречать отдыхающих с мая по октябрь. Все это не оставит равнодушным ни ценителя крымских пейзажей, ни поклонника водного серфинга, ни маленького собирателя ракушек. Ну не так просто чаще всего царская семья отдыхала в Крыму. Не так просто большинство советских рабочих проводили свои отпуска здесь. Не так просто большое количество фильмов снято на Крымском побережье. Уже одно знание этого словно манит в эти края.

Когда желание уже встречается с возможностью, и местом будущего отдыха оказывается Крым, появляется естественный вопрос: «Куда? Какое направление выбрать? В какой город? Где лучше?» Чтобы не разочароваться в отдыхе, приехать загоревшим, отдохнувшим и готовым к новым свершениям, нужно определиться с тем, что ожидается от отдыха.

Побережье Азовского моря

Если нужно оздоровить ребенка, поднять ему иммунитет, дать ему вволю накупаться на мелководье, надышаться полезным морским воздухом с солями и фитонцидами, от души насобирать разных камешек и ракушек, в то же время отдохнуть в тишине от городского шума и суеты, стоит отправиться на побережье Азовского моря. Основные места отдыха на Азовском море в Крыму — это разнообразные села и поселки: Новоотрадное, Курортное, Мысовое, Семеновка, Каменское и др., а также город Щелково.

Восточное побережье

Для семейного отдыха очень подходит восточное черноморское побережье Крыма. Здесь и маленькие детки найдут, где искупаться на неглубоких песочных пляжах, и молодежь с удовольствием проведет время за подводной охотой и рыбалкой, и любители созерцать найдут утешение в обозрении местных пейзажей, и любители древности обнаружат средневековые памятники. На востоке Крыма находятся такие города как Феодосия, Коктебель, Судак, южнее Алушта.

Южное побережье

На южный берег Крыма можно ехать в случае, если невозможно определить, чего охота получить от отдыха: променад по паркам в различных нарядах, роскошные ужины в ресторанах, веселую ночную жизнь или разнообразные экскурсии: горные, пешие или автомобильные по многочисленным достопримечательностям Крыма. Южное побережье включает в себя более 30 населенных пунктов, самыми крупными из которых являются города: Ялта, Алупка, Севастополь.

Западное побережье

Юные строители замков, башен и крепостей из песка найдут свое применение на западном побережье Крыма, так как большинство пляжей здесь песчаные. Поправить свое здоровье могут и взрослые и дети. Детям предпочтительнее районы города Евпатории. Более подходящие для взрослых больных город Саки со своими лечебными грязями и чудодейственной минеральной водой.

Каждый курорт Крыма имеет свои особенности. В зависимости от того, каким образом провести лето в Крыму, будь это активный отдых или пассивное созерцание природы и ландшафта, нужно выбирать подходящий район Крыма для себя. Если примерно представлять, чего можно ожидать от того или иного курорта Крыма, разочарований от отдыха будет меньше. Крым — это такое место, в котором каждый человек должен побывать хотя бы раз в жизни и увидеть все своими глазами.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта