Можно ли хорошо встретить Новый год, если на душе скверно?

26 декабря 2017
Многие сразу заметят, что в этом вопросе изначально «вшито» противоречие. Но, рассмотрев тему глобальнее, можно осознать, что даже самое скверное настроение на Новый год вполне реально отставить в сторону, ничем, при этом, не повредив ни вам самим, ни тому «скверному» состоянию, в котором вы привыкли находиться постоянно
Можно ли хорошо встретить Новый год, если на душе скверно?
Источник: pixabay.com

Отбросьте проблемы

Никому не помешает на одни сутки отбросить проблемы в сторону. Следует глобально прочувствовать и осознать, что если вы находитесь в омуте проблем, не довольны жизнью, родными, окружающими, своим телом, вас давят долги и пр., от того, что вы на сутки о всем этом забудете, вам хуже не станет. Именно осознание этого и даст возможность счастливо встретить Новый год.

Смотрите на этот своеобразный «отпуск» от проблем как на возможность дать передышку мозгам, выйти из депрессивного состояния, покончить хотя бы на время с тем стрессом, который у вас накопился. Да, вы понимаете, что проблемы никуда не денутся по завершении новогодних праздников. Но осознайте и другое. То, что вы проведете новогоднее празднество в скверном расположении духа, не только не улучшит ваше материально-физическое и психическое состояние, но и еще больше его усугубит.

Поддайтесь настрою окружающих

Поэтому, обусловьте рамки, когда вам придется конкретно вновь вернуться к своим проблемам, и до тех пор старайтесь вовсе отключить думы о них. Поддайтесь всеобщему настроению. Все в заботах, мечутся с елками, с подарками, готовятся. Займитесь и вы полезным. Не обязательно тратить на подарки уйму денег. Главное — их приобрести и подарить. Ведь чем больше вы будете доставлять радости другим, тем больше на душе будет лучше и вам самим.

Подготовьте какую-нибудь забавную песню, придумайте сами слова и спойте их под фонограмму караоке. Всеобщее веселье, его дух — это именно то, что вам нужно в настоящий момент. Ведь у вас — отпуск от тяжелых дум, тратьте его с умом. И помните, чем больше радостных воспоминаний и впечатлений вы накопите в себе за этот промежуток времени, тем легче вам будет справляться с вашими проблемами в будущем.

Не уподобляйтесь «нытикам» и снобам

То, что вы будете сидеть посреди застолья с угрюмым лицом, не сделает лучше ни вам, ни окружающим, это следует понять и прочувствовать в первую очередь. Так же вам не станет лучше, если вы запретесь в своей квартире в полном одиночестве. То, что на фоне вашего скверного расположения духа все вокруг веселятся, только в разы усугубит ваше состояние. А потому — направьте свою злобу именно на свои проблемы, на свое скверное состояние и сделайте все им на зло. Отдайтесь веселью. Только не деланному, а настоящему. И это Новогоднее состояние само по себе незаметным покрывалом накроет и ваши проблемы, которые, по окончании новогодних праздников, уже не будут казаться такими тяжкими и неразрешимыми.

Заключение

Всегда помните простую истину: хуже от того, что вы весело и счастливо встретите Новый год — не будет. А вот лучше — очень даже будет. Поэтому плюньте на все, впитайте в себя аромат новогодней хвои, атмосферу предновогодней суеты, проникнитесь всеобщим духом и нырните в празднество с головой и без задних мыслей. И тогда вынырните вы по завершении праздника уже совершенно другим человеком — бодрым, полным сил и заряженным огромным количеством позитивной энергетики, которая станет важным подспорьем в решении накопившихся проблем.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта