10 мужских манипуляций

Принято считать, что коварными манипуляторшами могут быть только женщины. Но на самом деле из мужчин манипуляторы выходят ещё круче. Давайте рассмотрим 10 разновидностей мужских манипуляций, которые у них особенно в ходу
10 мужских манипуляций
Источник: Designed by Katemangostar

1. Если бы не ты, я бы давно спился

Это может заканчиваться как угодно, кончая «...я бы вообще сгнил в канаве». Этим мужчина неосознанно подчёркивает вашу значимость в собственной жизни, подспудно давая вам понять, что он без вас никто. Этим он убивает сразу двух зайцев. Подогревает вашу уверенность в том, что он от вас никуда не денется, и заставляет вас расслабиться и притупить бдительность.

2. Давай поговорим позднее, мне сейчас честно не до этого

Это простейший способ избежать разговора, в котором он, бесспорно, проиграет. Он даёт понять вам, что вы ещё сможете вернуться к затронутой теме. Но, на самом деле, он будет тянуть резину, каждый раз ускользая от разговора, пока он не утратит свою актуальность, или пока не найдёт противовес — какой-нибудь ваш просчёт, который может сунуть вам под нос в отместку, чтобы вы прекратили его «тиранить» по изначальному поводу.

3. Посмотри на себя в зеркало, на что ты похожа, когда злишься

Иногда это может звучать и прямолинейнее, например: «В злобе ты просто отвратительна!» или «Тебе кричать не идёт». Нет, ваша внешность хуже не стала. Но вам дают понять, что стала, и очень. А это ранит женщину настолько, что она начинает в мыслях теряться и скандал сам по себе начинает затухать. К такой манипуляции мужчины также прибегают в случае, когда им нечего ответить на ваши доводы.

4. Смотри-ка, а ты, оказывается, совершенно другая!

Может звучать как: «Я думал, что ты не такая!» или «Так вот ты какая на самом деле!». Это очень сильные манипуляционные фразы, выбивающие тебя из колеи. Услышав их, ты теряешь суть разговора, поскольку упоминание о том, что ты «хуже» сбивает тебя с толку, бьёт по самолюбию и заставляет утратить уверенность в себе. Этим также мужчины пользуются, чтобы взять верх в споре.

5. Я знаю, ты думаешь, что я дурак!

На самом деле это интерпретируется совершено в обратное: «Ты ведь знаешь, что я лучше во всём разбираюсь»! Не верите? А попробуйте дальше представить развитие спора. Дама на эту фразу обязательно ответит: «Кто сказал, что ты дурак? Я этого не говорила!» При этом на подсознательном уровне вы сами проникаетесь мыслью что ваш мужчина умнее вас.

6. Ну ты ведь знаешь, что это неправда!

Отличная манипуляция! Этим мужчина не только говорит, что «Это не правда!», но и пытается вас автоматически загипнотизировать, то есть уверить вас в том, что вы и сами не верите в то, что это правда. Поверьте, это срабатывает в 70% случаев, как бы не было смешно со стороны.

7. Я тебя люблю…

Самая жестокая и коварная манипуляция, которая просто подкашивает на корню. Причём использована она может быть по любому назначению. «Милый, хочу вот эту шубку!» «Дорогая! Ты знаешь, как я тебя люблю, но…» «Милый, ты же обещал завтра сходить со мной на фильм!» «Родная моя! Извини меня! Я так тебя люблю, но ребята позвали меня на охоту…» «Почему ты так поздно приходишь с работы?» «Милая, я безумно тебя люблю, но на меня повесили столько висяков» и т. д. Именно магические и предательские слова «Я тебя люблю» нас расслабляют настолько, что заставляют всё простить и не возражать.

8. Только ты меня понимаешь…

На самом деле это говорится вовсе не для того, чтобы констатировать сей факт, а для того, чтобы вы уверовали в то, что это реально так, и расслабились. Вы подспудно будете думать, что ваш мужчина — ваш и только ваш, поскольку не находит общий язык ни с одной из других женщин. И потеряете бдительность. А именно этого ему и надо.

9. Я так и знал!

Ещё один «удар под дых», выбивающий почву из-под ног. Вы поверить себе не можете, что услышали такое! Значит, он действительно думает, что вы плохая, да ещё и вечно в этом вас подозревал, когда вы вовсе не такая и подозревать вас было не в чем? Запутанно, но вместе с тем, — очень эффективно.

10. Я уверен, ты считаешь меня умнее…

Заключительная манипуляция тоже носит характер некоего гипноза. На самом деле, вы вовсе не уверены в ЭТОМ. Но с каждым очередным повтором этой фразы (сегодня, завтра, послезавтра) вы автоматом начинаете верить в ЭТО. Странно, но факт.

Заключение

Прочитав статью, вы прониклись к мужчинам негодованием. Но, постойте! Как вы думаете, откуда взято большинство этих манипуляций? Где уверенность в том, что изначально они придумывались и использовались не женщинами? На самом деле большинство ходовых манипуляций отлично работают в обе стороны. Так что, не теряйте бдительности и помните, что хоть они и мужчины, ничто женское им не чуждо!

Равно, как и наоборот!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта