Фразы, которые заставят любого собеседника проникнуться к вам доверием

Не каждый собеседник может быть к вам расположен. И все потому, что доверия с его стороны к вам пока нет. Но как же, в таком случае, построить с ним «конструктивный диалог»? Все просто. Существуют фразы, обладающие неким магическим свойством располагать к себе собеседника
Фразы, которые заставят любого собеседника проникнуться к вам доверием
Источник: ru.freepik.com

«Классно выглядишь!»

Фраза может быть любой в соответствии с выбранной обстановкой, моментом и типажом собеседника. Можно сказать: «Привет! Выглядишь сегодня просто потрясающе!» или «Здоров! Выглядишь нормалек!», смысл от этого не теряется. Комплимент, сделанный собеседнику, обязательно расположит его к вам больше, чем «Привет, как дела?» или «Как сам (сама)?»

«Да, я действительно вас понимаю...»

Если ваши мнения по какому-то поводу расходятся, обратите внимание на то, что вы реально понимаете суть того, что говорит вам оппонент. Вложите во фразу чувство, что это действительно так. Можно продолжить: «И я очень ценю ваше мнение...» Иначе ваш собеседник и дальше будет настаивать на своем, ни во что не ставя ваше мнение. Кто же будет вникать в его суть, когда вы сами не вникаете в то, что вам говорит ваш товарищ по диалогу.

«А по-моему...»

Чем чаще вы будете делиться с собеседником своим мнением по любому поводу, тем более открытым и доверительным будет ваш диалог. К тому же, собеседник будет видеть, что вы реально понимаете то, что он до вас доносит, поскольку подтверждаете это тем, что высказываете свою точку зрения по этому поводу.

«Как ты думаешь?...»

Или: «Как, по-твоему, лучше будет сделать?...» Человек, у которого спрашивают совета, автоматически проникнется доверием к своему собеседнику. Необязательно в дальнейшем этому совету следовать, но здесь и сейчас это повысит доверие между вами и вашим собеседником.

«Да-да, говори, я внимательно слушаю!»

Время от времени, особенно во времена длинных монологов, в собеседника может вкрасться подозрение, что его речи вам не интересны. В этом его стоит разубеждать именно такой фразой, располагая тем самым его к себе не только своим вниманием, но и словами.

«Сожалею, что так вышло...»

Опоздав на встречу обязательно стоит извиниться. Неважно что стало причиной — пробки на улицах или нечто иное, после искреннего извинения диалог сразу же установится в доверительном тоне.

«Мне кажется, что вы должны знать одного моего товарища (подругу)...»

Даже если и не знает, сами поиски каких-то общих знакомых уже расположат вас друг другу. Вы и не заметите, как ваш собеседник станет более открытым с вами.

«Помоги разобраться, пожалуйста...»

Фраза из разряда «Как ты думаешь?», но иногда именно эта форма бывает более уместной. К примеру, чтобы завязать беседу, можно посетовать, что не можешь разобраться с тем же, например, купленным недавно смартфоном. После того, как ваш собеседник поможет вам «обуздать» одно из ваших приложений, доверительная атмосфера между вами явно потеплеет.

«Может я смогу чем-то помочь?...»

Очень располагающая к себе фраза, но оперировать ею стоит лишь в крайних случаях, иначе может статься, что придется реально «помогать». И не всегда «помощь» может ограничиться одним лишь советом.

«Прости, это я виноват...»

В некоторых случаях готовность перенести вину на свои плечи очень располагает не только к доверию. Собеседник проникнется к вам уважением. Только не стоит взваливать на себя еще и какие-то обязательства, особенно если вы, в действительности, ни в чем невиноваты. Действовать следует осторожно, исходя из сложившихся обстоятельств и обстановки. В любом случае, слова эти, что называется «согреют душу» вашего оппонента. Это без всяких сомнений.

«Без тебя я явно не справлюсь...»

Отличная фраза, из-за которой ваш собеседник сразу почувствует уважение к себе с вашей стороны. В этом случае градус доверительности вашего общения подскочит непременно.

Заключение

Воспользовавшись фразой из перечисленного нами набора, той, которая наиболее будет соответствовать вашему моменту, обстановке и собеседнику (а может быть и несколькими фразами сразу), вы обязательно наладите с ним доверительное общение.

Всего вам доброго и приятных вам встреч и бесед!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта