Определяем характер человека по позе во время сна

11 января 2017
Можем ли мы определить характер человека по позе, в которой он спит? Это более чем возможно. 5 основных поз сна и их психологические характеристики
Определяем характер человека по позе во время сна
Источник: https://pixabay.com/

Человек может контролировать практически все в своей жизни: слова, поступки, движения, отношения. Человеческий мозг управляет всем телом, сознание не покидает нас ни на минуту и диктует, что нам делать. При желании мы можем скрыть свою настоящую сущность, свои страхи, переживания, скрытые страсти. Но есть одна сфера нашей жизни, где рассудок не имеет никакой власти, а мозг скован плотной пеленой сновидений. Это сон.

Во время сна мы не можем контролировать наше тело. Оно находится в особом состоянии, которое не может контролироваться нервной системой. Именно поэтому мы бессознательно раздираем до крови комариные укусы или беспричинно (со стороны внешней среды) вздрагиваем. Во время сна человек не может контролировать свое тело, его положение.

При помощи позы сна можно составить психологический портрет каждого индивида, ведь человек не в состоянии что-то скрыть или приукрасить. Существует несколько базовых поз сна, и все они описывают определенное психологическое состояние индивида.

1. Поза зародыша

Со стороны выглядит так, будто человеку холодно. С психологической точки зрения, такая личность подсознательно ищет защиты. В жизни могут происходить различные ситуации, когда человеку нужна поддержка, он сомневается, как поступить. Такая поза наблюдается в период экзаменов, сдачи отчетности, депрессии. Иногда человек может крепко обнимать руками подушку, как бы защищаясь еще больше. Такая поза может выдавать несформированного индивида, которого нет своего мнения, которым легко управлять. Подобные люди часто поддаются уговорам, гипнозу, они часто стают жертвами воров, подсознательно чувствующих слабую невнимательную личность. Легко срываются и переходят на крик.

2. Поза бегуна, одна нога полусогнута, другая выпрямлена

Часто такая поза характеризует человека, у которого семь пятниц на неделю. Такие индивиды часто меняют планы, могут совершать непредсказуемые и алогичные поступки. Они не терпят однообразие, могут часто менять род деятельности. Они — душа компании, но не претендуют на лидерство. Часто в такой позе спят творческие личности, которые любят летать в облаках.

3. Поза звезды

Это человек-солнце. Вокруг него все должны вертеться. Такие личности любят руководить (и чаще всего у них это хорошо получается). Они прирожденные лидеры, не любят оставаться в тени, обожают шумные компании. Иногда слишком назойливы и напористы, обожают давать советы и считать себя экспертами в любой сфере жизни. Зачастую у них громкий и звонкий голос. Они хорошие организаторы.

4. Поза на животе

Раньше людей, спящих на животе, считали сластолюбцами и грешниками. Это совершенно неправдоподобная характеристика. Такие люди — прирожденные тихони. Они никогда не лезут в чужую жизнь, не дают непрошеных советов. Эти личности любят порядок, чтобы все было разложено по полочкам. Иногда они слишком предсказуемы, чем часто пользуются другие. Охотно выполняют просьбы, на них всегда можно положиться. Не любят шумные компании, предпочитают пассивный отдых в кругу близких.

5. Поза на спине

С медицинской точки зрения, это одно из самых безвредных положений тела во время сна. С психологической стороны, такое положение свидетельствует о простом, незамысловатом характере человека. Его можно сравнить с ребенком, который напрямую говорит то, что думает. Такая личность слегка упряма, она будет из принципа доказывать свою правоту, даже если умом понимает, что неправа. Такой человек любит руководить, но часто переходит на авторитарный стиль, он неповоротлив, не обладает хорошими дипломатическими способностями. Ценит простой семейный уют.

Человек может несколько раз за ночь менять положение своего тела. Следует учитывать лишь ту позу, в которой он спит чаще всего. Конечно, не стоит принимать каждое слово их характеристики просто и безапелляционно. Человек, спящий в позе зародыша, может просто мерзнуть, а «бегун» иметь травму, позволяющую отдыхать только с полусогнутой ногой. Но зачастую поза во сне может безошибочно рассказать об основных чертах характера человека. Тогда он точно не сможет утаить свой нрав. Но не стоит забывать, что кто-то может вот так просто раскусить и вас самих.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта