Привычки, которые превращают человека в неудачника

1 октября 2018
Привычка просто плыть по течению, привыкая к обыденности, а потому теряя способность адаптироваться к новым и нестандартным условиям, — одна из первых привычек неудачников, от которых обязательно стоит избавляться в первую очередь. А что еще за привычки свойственны этому типу людей?
Привычки, которые превращают человека в неудачника
Источник: pixabay.com

Если вы — молчун

Именно людям, боящимся высказать свое мнение или не имеющим такового, удача сопутствует редко. Чтобы поймать за хвост удачу нужно почаще открывать рот. А по молчунам не составишь мнения — что у них на уме, а потому они и вынуждены прозябать на задворках так и невостребованными.

Если вы любите поспать

Хорошо поспать любят, обычно, не те, которые сильно устают, а те, которым в обычной жизни мало что светит. Открывая глаза, вы возвращаетесь в мир сплошной рутины, где вас ничего хорошего не ждет. А потому лучше еще немножечко поспать и досмотреть ту свою жизнь во сне, которая намного красочнее и интереснее, чем это жалкое существование.

Очнитесь и поймите, что эти вещи взаимосвязанные. Чем больше ты спишь, тем меньше у тебя времени на то, чтобы что-то исправить в этом мире. Постоянные опоздания на работу не способствуют твоему по ней повышению, а пребывание в мире грез попросту переходит в разряд привычек, от которых очень сложно избавиться.

Если склонны держать обиду в себе

Обидевшись на кого-то лучше сразу разрядиться, то есть — высказать все претензии человеку в лицо. Иначе ворох накопленных обид расшатает вашу психику и будет держать вас в пучине постоянного стресса, что никак не поспособствует ни вашему продвижению по службе, ни здоровью. Помните, продвигаются по службе только в меру амбициозные, умеющие за себя постоять, а ни обидчивые и угрюмые личности.

Если вы неспособны скрыть эмоциональное напряжение

Если вас постоянно выдает то, что сидя на стуле вы ерзаете, чешетесь, кусаете губы или грызете ногти, срочно боритесь с этим и учитесь не выплескивать эмоции наружу посредством жестов. Иногда для того, чтобы повезло при сделке, да и при любом ином разговоре, ох как нужно придать себе уверенный вид. А ерзающий и чешущий человек уверенности в себе не вызовет.

Если вы постоянно отводите глаза

Неспособность выдержать встречный взгляд — это самый мощный показатель слабохарактерности. Ну а слабохарактерным всегда места в задних рядах.

Если вы — транжира

Человек, разбазаривающий средства по пустякам и неспособный поставить свои траты на контроль, обречен влачить жалкое существование неудачника. Поскольку тогда, когда средства понадобятся для действительно стоящих дел, проектов или нужд их у него никогда не окажется.

Если вы любите все откладывать в долгий ящик

Для того, чтобы не быть неудачником не стоит копить ворох нерешенных проблем, одна или несколько из которых рано или поздно обязательно вам выйдут боком. Проблемы и задачи следует решать по мере их поступления и точно в срок, не откладывая их на потом. Помните, лень — плохой попутчик по жизни. Изживите ее в себе и вам станет легче во всех отношениях.

Если вы любите соврать

Уличенный во лжи единожды, во второй раз вам уже вряд ли поверят и доверят нечто ответственное. Не ровен час — снова соврете, а значит — подведете. От личины лжеца избавиться очень трудно, поэтому лучше и не начинать лгать.

Если вы — сплетник или ябеда

Да, сплетников начальники очень любят послушать. Но доверять им не будут никогда. Как, впрочем, и все остальные окружающие. Вам будут улыбаться, здороваться с вами, но это и все. Никто не доверит вам ни стоящей информации, ни участия в проекте.

Заключение

В заключении хотим затронуть еще одну немаловажную глупую привычку неудачников. Нередко они говорят, не подумав до этого к чему их слова могут привести или какую реакцию вызвать. Взвешивайте то что собираетесь сказать, и собеседник от вас никогда не отвернется. А отсюда уже и до удачи недалеко.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта