Воровать со стола — неприлично!

2 марта 2016
Методы обучения домашних питомцев не воровать продукты со стола
Воровать со стола — неприлично!
Источник: pixabay.com

Вы можете твёрдо сказать, что можете оставить что-нибудь вкусненькое на столе, и ваш питомец не стянет это? Если да, то вы — счастливый человек. Немедленно делитесь своим секретом, как вам удалось убедить любимца, что воровать со стола — неприлично. Если же нет, давайте вместе думать, как нам бороться с воровством и добиться порядка.

Когда в нашей семье жил волкодав Роня, он частенько грешил воровством. С большого обеденного стола пропадали шоколадные конфеты, красиво уложенные в конфетнице, с новогоднего торта, стоило только, отлучиться на кухню за чаем, пропадала поздравительная надпись (как корова языком слизала). В конечном итоге, мы поняли, что проще накрыть на стол в последний момент, чем ругать и воспитывать Роню. Нам помог случай, который отучил воришку получше всяких нотаций. Однажды мы забыли убрать на ночь целое блюдо чебуреков, и оно осталось стоять на столе прямо под носом Рони. Он лакомился чебуреками всю ночь. Результатом этого ночного пиршества стало несварение желудка. Бедный пёсик промаялся животом несколько дней. Зато после этого он никогда ничего не брал со стола. Слишком радикально, не правда ли?

Есть и методы попроще. Например, можно намазать лакомый кусочек чем-нибудь горьким или кислым, скажем, горчицей — колбасу, и «забыть» на столе. Стащив такой кусочек, ваш любимчик поймёт, что на столе могут быть не только вкусности.

Есть ещё так называемый «метод искушения». Он заключается в том, что хозяин кладёт на стол кусок чего-нибудь вкусного, достаточно большой, чтобы его не проглотить сразу. Затем хозяин отворачивается и ждёт, когда воришка схватит «приманку». Здесь главное — успеть повернуться, застать воришку с поличным и наказать его.

Конечно, с первого раза не получится отучить питомца воровать со стола, но повторив эти «приёмчики» несколько раз, вы приучите своего любимца к тому, что брать со стола — неприлично. Стоит ли говорить о том, что при этом животное всегда должно быть сытым, а на столе — как можно меньше искушений?

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта