Шьем мешочки для сушеных трав

Чтобы вкус сушеных трав не ослабевал со временем, их следует правильно хранить. Как нельзя лучше для этого подходят тканевые мешочки. Они могут быть не только функциональными, но и красивыми. К тому же их легко сделать своими руками
Шьем мешочки для сушеных трав

Инструменты и материалы для работы:

— ткань (желательно лен, х/б, их комбинации);
— нитка и иголка для ручного шитья или швейная машинка;
— ножницы;
— ленточка, декоративная тесьма;
— вышитые миниатюры (по желанию).

Наши мешочки будут состоять из льняной однотонной ткани и полотна х/б в полоску. Размер изделия зависит от предполагаемого количество трав, которое будет храниться. Итак, вырезаем одинаковые прямоугольники для основы и верхней части. Полосатую ткань в последующем необходимо разрезать на 2 кусочка. В итоге их должно получится в 2 раза больше, чем льняных.

К узким краям льняного прямоугольника пришиваем короткие ситцевые отрезы. Прямая строчка — ничего сложного.

Подгибаем верхний край мешочка таким образом, чтобы в будущем можно было ввести ленточку-завязку. Прошиваем.

Для украшения используем узкую тесемку по краю соединительного шва, которую фиксируем все той же прямой строчкой. Дополнительно рекомендуется использовать миниатюры, вышитые крестиком. Это могут быть как названия трав, так и простые цветочные мотивы. По желанию данный элемент легко заменить готовыми нашивками или вовсе не использовать.

Остается лишь соединить боковые стороны. Единственный нюанс — делать это следует не от самого края, а немного отступив (верхний подворот — помните?). Протягиваем с помощью булавки ленточку и завязываем ее края в узел. Наши мешочки готовы!

Пускай у вас всегда будет повод собраться за чаепитием с родными и близкими!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта