Шьем мишку с сердечком из фетра

21 марта 2018
Такой простой и несложной игрушкой можно порадовать любимого человека, ведь поделки, сделанные своими руками, ценятся намного выше. В них больше любви, тепла и заботы
Шьем мишку с сердечком из фетра

Необходимые материалы:

— Бумага или картон;
— Фломастер коричневого оттенка;
— Фетр коричневый;
— Фетр малиновый;
— Фетр черный;
— Фетр белый;
— Иголка с большим ушком;
— Нитки «Ирис» коричневого и малинового цвета;
— Вата;
— Клей-пистолет.

1. Берём бумагу, желательно плотную или картон. На ней рисуем заготовку нашего будущего мишки. Тело и лапки. Сама по себе заготовка простая, если у вас что-то вышло не совсем ровно, не переживайте, идеальных пропорций в природе не существует. На бумаге мы для вас сразу отметили, сколько и какие детали нужно вырезать из фетра.

2. Берем фетр коричневого оттенка и вырезаем по схеме. Вот что у нас получается.

3. Затем подбираем нитки «Ирис», похожие по цвету мишки, и берём иголку с большим ушком.

4. Сворачиваем пополам и двумя кончиками продеваем в ушко, в итоге на конце у нас должна образоваться петелька.

5. Складываем заготовки вместе и продеваем ниточку, но не затягиваем до конца, оставляем петельку.

6. Через нее продеваем нитку и затягиваем, у нас получается красивый узелок.

7. Таким способом мы начинаем прошивать всего мишку по кругу. Ниточку всё время тянем в одну сторону. Если вы правша, то это удобно делать в левую сторону. В итоге у нас получается красивая окантовка нашей игрушки.

8. Обязательно оставляем небольшое отверстие, нитку при этом не отрезаем.

9. Набиваем не очень плотно нашу заготовку ватой и зашиваем до конца. Тело мишки уже готово.

10. Переходим к лапкам. Из черного фетра вырезаем 2 средних кружочка и 6 маленьких, их прикладываем на наши круги коричневого цвета и получаем вот такие лапки.

11. Черный фетр приклеиваем к коричневому с помощью горячего клея. Также при помощи него сами лапки приклеиваем к мишке.

12. Затем из фетра малинового оттенка вырезаем сердечко, делаем это на глаз. Примеряем, чтобы где-то была вполовину нашего мишки. Необходимо вырезать два сердечка.

13. Также как и мишку, мы прошиваем по кругу и немного набиваем ватой.

14. Берём лапки и с обратной стороны приклеиваем на клей пистолет.

15. Посередине мы клеим наше сердце, затем в место, где у нас как бы ладошки, наносим снова по капельке клея и заворачиваем лапки. Получается, что мишка в своих руках держит сердечко.

16. Из белого фетра вырезаем 3 одинаковых полукруга. Два из них мы клеим на ушки, а один подставляем под сердечко, при этом скрываем прямой край.

17. Из черного фетра нарезаем кружочек и приклеиваем посерединке белого фетра. Таким образом, у нашего мишки появился носик.

18. Таким же способом мы формируем и глазки. В данном случае мы взяли 2 круга из чёрного фетра, поверх наклеили белый и фломастером нарисовали зрачок. Также коричневым фломастером немного прорисовываем усики и на лапках рисуем коготки. Наш мишка на 14 февраля готов.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта