Мастер-класс по созданию магнитиков-топиарий

Гораздо приятнее будут выглядеть на холодильнике не штампованные магнитики, приобретенные в торговых точках, а сделанные собственноручно. Пусть они будут, порой, слегка неказистыми, но осознание того, что сделаны они с душевной теплотой, всякий раз будет повышать настроение вашим близким, когда взгляд их коснется этих рукодельных топинарий
Мастер-класс по созданию магнитиков-топиарий

С чего начать?

Каждое кустарное производство берет свое начало с набора инвентаря и материалов. Для изготовления вот такого простого топиария, как показано на 1 фото, нам потребуется наличие под рукой следующего инструментария:

— простого карандаша с ластиком;
— ножниц;
— линейки;
— клеевого пистолета;

и следующих материалов:

— плотного цветного картона;
— магнитной пластины (ленты);
— декоративной ленточки со стразами;
— нескольких бусинок (или крупинок бисера);
— фоамирана любого яркого цвета;
— цветного сизального волокна.

Пошаговые действия

1. Простым карандашом вырезаем на тыльной стороне плотного картона эскиз будущего тапинария. Можно вырезать цельный, а можно, как на фото, горшочек и базу под крону – отдельно, и после, вырезав из магнитной ленты ствол, приклеить на него крону и горшочек. В этом случае не нужно будет приклеивать на крону и горшочек готового изделия кусочки магнитной ленты.

2. Отрезаем от ленточки с искусственными стразами кусочек и наклеиваем на верхнюю часть горшочка. Не стоит загибать ее на тыльную сторону. Просто следует хорошо приклеить по краям, а затем подрезать выступающие части по краю горшочка.

3. Несколько страз можно отделить и украсить ими нижний уголок горшочка.

4. Скатываем из имеющегося у нас сизаля шарики подходящего размера и приклеиваем по внешнему краю окружности заготовки кроны. Внутри располагаем еще один катышек. Если пространство посередине будет несколько больше, шарик можно также скатать больших размеров. Отлично будет смотреться центральный катышек из сизаля другого цвета.

5. Из фоамирана формируем розочку (можно приобрести готовую в магазине, но и руками подобные цветы делаются очень быстро и легко) и украшаем ею получившийся цветочек.

6. В довершении цветочек можно украсить бусинками, приклеив их к ворсу сизальных шариков. Но лучше всего использовать бисер, пришив каждую бисеринку к тыльной части заготовки при помощи одной единой нити.

В конце концов у вас получится топиарий-магнитик следующего вида:

Другие решения

Бисер можно заменить большим количеством мелких цветочков, и сделаны они могут быть из лоскутков шелкового материала. Основа для горшочка также может быть любой. К примеру, можно использовать плотный бархатный цветной картон.

На следующих фото показаны более креативные решения. Здесь, для создания верхней части топиария, умельцы решили воспользоваться зернами бобов кофе. Наклеенные на треугольную заготовку они создают впечатление елочки.

А украсив верхушку снежинкой или звездочкой и приклеив поверх зерен пару-тройку сверкающих конфетти, можно придать рукодельному магнитику более новогодний колорит.

Если постараться, можно выложить и более подробный «елочный» силуэт.

Подключив фантазию можно создавать и другие шедевры. Вырезав заготовку в виде курочки, оклеиваем ее зернами и украшаем перышками, которые легко можно окрасить в любом пищевом красителе. Для гребешка подойдет кусочек красной цветной бумаги или картона.

Неплохо будет смотреться и домик из кофейных зерен.

А сердечко, украшенное миниатюрными сердечками из цедры, вполне сойдет за подарок ко Дню Святого Валентина.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта