Морской окунь с картошкой, запечённый в духовке (в рукаве)

30 октября 2018
Любите рыбные блюда? Тогда морской окунь с картошкой, запечённый в духовке, наверняка станет ещё одним вашим любимым кушаньем
Морской окунь с картошкой, запечённый в духовке (в рукаве)
Время приготовления: 1 час

Приготовить его вы сможете всего за 1 час, причём без особых усилий и сложностей. Кстати, совсем необязательно запекать окуня именно с картошкой. Вы вправе использовать любые другие овощи, опираясь на собственные предпочтения, равно как приправы и специи.

Ингредиенты

— картофель — 3–4 не очень мелких клубня;
— помидоры;
— морской окунь (замороженный либо свежий) — 2 тушки;
— специи (молотый перец и соль);
— лимон;
— свежая или замороженная зелень укропа;
— масло растительное.

Примечание: не будут в этом блюде лишними и такие ингредиенты, как зелень петрушки, базилика или кинзы, лук, универсальная приправа, болгарский перец, цветная капуста, брюссельская или брокколи, морковь и кабачок, чеснок и баклажан.

Выход: 2 большие порции.

Время приготовления: не более 60 минут.

Способ приготовления блюда

Прежде чем приступить к процессу приготовления, обязательно разморозьте тушки морского окуня (если вы не используете свежую рыбу), и непременно естественным способом (то есть без применения СВЧ-печи и водных ванн). Так вам удастся сохранить всю пищевую ценность продукта. Срежьте с размороженных тушек плавники и хвосты (это проще сделать при помощи кухонных ножниц), снимите чешую (здесь вашим лучшим помощником станет самый обычный нож) и под проточной водой тщательно промойте. Не забудьте удалить тёмную плёнку из брюшек. На насухо обтёртых тушках морских окуньков с обеих сторон сделайте по парочке поперечных надрезов. Затем натрите их специями, полейте свежевыжатым соком лимона и оставьте мариноваться, пока будете заниматься подготовкой остальных продуктов. Благодаря маринаду слегка суховатый окунь в готовом виде станет нежнее и сочнее.

Очистите и ополосните картофельные клубни, порежьте небольшими брусками толщиной не более 5 мм. Снова промойте уже порезанный картофель в свежей холодной воде, откиньте на дуршлаг. Как только вся жидкость стечёт, переложите картофельные брусочки в миску, приправьте специями, посыпьте половиной всего укропа, полейте маслом и перемешайте.

Выложите заправленный картофель на смазанную маслом сковороду или форму для запекания (стеклянную, фарфоровую либо металлическую).

Сверху уложите замаринованные тушки рыбы и посыпьте оставшимся укропом. Поверх выглядывающего из-под рыбы картофеля разложите порезанные дольками помидоры.

Наденьте на заполненную сковороду рукав для запекания и зафиксируйте оба конца при помощи степлера.

Поставьте сковороду с заготовкой в заранее разогретую духовку. Выпекайте при 210 °C. Через 25 минут снимите (или просто разрежьте) рукав и запекайте рыбу с картошкой ещё 15 минут, чтобы окуньки сильнее подрумянились.

Выньте сковороду с готовым блюдом из духовки и подавайте к столу немедленно. Картошка, пропитанная рыбными соками, в холодном виде не очень хороша.

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта